Nhoque de ricota com creme de pimentão e linguiça

- Energía Kcal 875
- Carboidratos g 38.2
- dos quais açúcares g 9.5
- Proteína g 34.6
- Gorduras g 62.8
- das quais gorduras saturadas g 25.4
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 149
- Sódio mg 1320
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de ricota com creme de pimentão e linguiça são um prato principal requintado e saboroso. São perfeitos como almoço de domingo para compartilhar com parentes ou amigos, talvez se fazendo ajudar na preparação desses nhoques especiais. Os nhoques de ricota são uma alternativa válida aos clássicos nhoques de batata. São macios e rápidos de fazer e combinam perfeitamente tanto com molhos delicados, como os nhoques de ricota e cúrcuma, quanto com os mais saborosos, como na versão com creme de pimentão e linguiça... bom apetite!
Experimente também a nossa massa com pimentão, linguiça e feta para uma versão ainda mais rica!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Ricota de vaca 250 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Ovos 50 g
- Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- para o molho
- Pimentões vermelhos 230 g
- Pimentão amarelo 230 g
- Cebolas brancas 50 g
- Salsicha 480 g
- Vinho tinto 110 g
- Noz-moscada quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os nhoques de ricota com creme de pimentão e linguiça, coloque em uma tigela grande a ricota, a farinha 1, o Grana Padano DOP 2, o ovo 3.

adicione também o sal 4 e a noz-moscada 5. Neste ponto, amasse com as mãos 6

até compactar bem todos os ingredientes 7. Transfira a massa para a bancada e trabalhe-a até obter uma massa compacta e macia. Com uma espátula, divida a massa em várias porções e crie cordões de cerca de 2 cm de espessura, depois corte os cordões em pedaços 9. Transfira aos poucos para uma bandeja levemente enfarinhada.

Prepare o molho: descasque e corte a cebola em fatias 10; corte em cubinhos os pimentões vermelhos e amarelos retirando antes a tampa e os filamentos internos com as sementes 11. Em uma frigideira, coloque o óleo 12 e aqueça levemente

deixe fritar a cebola por alguns minutos na frigideira, mexendo 13. Em seguida, adicione também os pimentões à cebola 14, ajuste o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando 15; durante o cozimento, adicione também uma concha de água quente. Depois, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, cuide da linguiça: retire a pele, esfarele-a e cozinhe na frigideira por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente 16. Regue com o vinho 17 e deixe evaporar completamente. Quando os pimentões estiverem mornos, bata-os com um mixer de mão 18

até obter um creme liso 19, que você poderá colocar na frigideira com a linguiça 20. Cozinhe os nhoques mergulhando poucos por vez 21; escorra-os assim que subirem à superfície.

Adicione-os gradualmente ao molho de linguiça e pimentão na frigideira 22, misture delicadamente 23 e sirva seus nhoques de ricota com creme de pimentão e linguiça bem quentes 24, polvilhados com salsa a gosto.