Batatas hasselback
- Muito fácil
- 1 h 35 min
- Kcal 536
O vacherin assado com ervas é uma preparação à base de Vacherin mont-d’Or, um queijo suíço do vale de Joux.
A receita típica suíça prevê o cozimento no forno da forma inteira de queijo, aromatizada com alho, ervas aromáticas e vinho branco seco.
O vacherin é um queijo de massa mole que se presta perfeitamente a essas preparações: com o cozimento no forno, obtém-se uma fondue que libera um intenso aroma e torna o queijo macio e cremoso.
Sirva-o com simples batatas assadas no papel alumínio para que prevaleçam os sabores e aromas do vacherin.
O vacherin assado com ervas é um prato encorpado e saboroso, ideal para os amantes de queijos suíços de sabor marcante.
Assim como todas as fondues tradicionais, o vacherin assado com ervas também pode ser servido com tábuas de frios e vegetais em conserva.
Para preparar o vacherin assado com ervas, comece colocando em uma tigela uma colher de sopa de óleo, o dente de alho e metade do alecrim 1 que servirão para aromatizar as batatas que acompanharão o vacherin. Com um pincel de cozinha, unte as batatas com o óleo aromatizado 2, salgue 3 e
envolva as batatas em um papel alumínio 4. Asse as batatas no forno estático pré-aquecido a 200°C 5 por cerca de 50 minutos (ou no forno ventilado a 180°C por 40 minutos). Pique o restante do alecrim 6 e reserve.
Agora pegue a forma de vacherin, delineie um círculo na parte superior com uma faca 7 e levante a crosta 8. Tempere o vacherin com o vinho branco 9
uma colher de chá de óleo, o alecrim picado e as folhinhas de tomilho 10. Feche a forma com a crosta 11, envolva o vacherin com papel alumínio 12 e asse no forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos (ou no forno ventilado a 180°C por cerca de 20 minutos). Após o tempo necessário, retire do forno o seu vacherin assado com ervas e sirva bem quente e derretido com as batatas assadas.