Batatas hasselback

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 536
- Carboidratos g 59.7
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 19.7
- Gorduras g 24.3
- das quais gorduras saturadas g 8.75
- Fibra g 6.1
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 581
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas hasselback (hasselbackpotatis) são um prato popular da culinária sueca e devem seu nome ao restaurante de Estocolmo Hasselbacken, que primeiro inventou essa deliciosa variante “em sanfona” das clássicas batatas assadas. A receita tradicional prevê o uso de manteiga e o cozimento das batatas assadas com casca, mas é possível enriquecer as batatas com ervas e sabores de sua preferência. Nós experimentamos essa variante também com as batatas-doces assadas! Perfeitas como acompanhamento e ideais para saborear acompanhadas de um molho, as batatas hasselback apresentam uma crosta saborosa e crocante e um coração quente e macio por dentro. Traga à mesa sua incrível delícia e surpreenda seus convidados!
Não perca também esses acompanhamentos deliciosos com batatas:
- Batatas na frigideira
- Jacket potatoes com taleggio e alho-poró
- Batatas à camponesa
- Assadeira de batatas com páprica
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 batatas
- Batatas 1 ½ kg
- Grana Padano DOP 150 g - para ralar
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 4 raminhos
- Orégano 4 raminhos
- Azeite virgem extra 50 ml
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as batatas hasselback, comece lavando bem as batatas em água corrente 1. Depois de secá-las, insira-as uma de cada vez em um espeto a 1 cm da base da batata 2. Com uma faca, faça cortes nas batatas para criar fatias finas 3; este procedimento ajudará a fazer cortes precisos e regulares para não correr o risco de cortar a fatia até o final.

Uma vez cortadas, lave novamente as batatas para remover o amido e deixe-as escorrer em uma peneira 4. Coloque as batatas de lado e agora ocupe-se do recheio de ervas. Comece pegando o alecrim, o tomilho, o orégano, o dente de alho 5 e pique tudo finamente com uma faca 6.

Sal e pimenta a gosto (7 e 8); finalmente, misture as ervas aromáticas com uma colher de chá 9.

Em uma tigela, misture as ervas aromáticas com o queijo ralado 10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto o forno atinge a temperatura, retire os espetos 11 e comece a preencher o interior das fatias de batata com o recheio de ervas e queijo 12; você pode eventualmente adicionar o que sobrar sobre as batatas.

Depois de preencher as batatas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e regada com um fio de óleo 13; regue também as batatas 14 e asse no forno estático a 200° por cerca de 75 minutos (180° por 65 minutos se o forno for ventilado) 15. Uma vez assadas, retire as batatas do forno e deixe-as esfriar ligeiramente, depois sirva.