Torta de batata e presunto
- Fácil
- 2 h
- Kcal 629.7
As batatas hasselback (hasselbackpotatis) são um prato popular da culinária sueca e devem seu nome ao restaurante de Estocolmo Hasselbacken, que primeiro inventou essa deliciosa variante “em sanfona” das clássicas batatas assadas. A receita tradicional prevê o uso de manteiga e o cozimento das batatas assadas com casca, mas é possível enriquecer as batatas com ervas e sabores de sua preferência. Nós experimentamos essa variante também com as Batatas-doces assadas! Perfeitas como acompanhamento e ideais para saborear acompanhadas de um molho, as batatas hasselback apresentam uma crosta saborosa e crocante e um coração quente e macio por dentro. Traga à mesa sua incrível delícia e surpreenda seus convidados!
Não perca também esses acompanhamentos deliciosos com batatas:
Para preparar as batatas hasselback, comece lavando bem as batatas em água corrente 1. Depois de secá-las, insira-as uma de cada vez em um espeto a 1 cm da base da batata 2. Com uma faca, faça cortes nas batatas para criar fatias finas 3; este procedimento ajudará a fazer cortes precisos e regulares para não correr o risco de cortar a fatia até o final.
Uma vez cortadas, lave novamente as batatas para remover o amido e deixe-as escorrer em uma peneira 4. Coloque as batatas de lado e agora ocupe-se do recheio de ervas. Comece pegando o alecrim, o tomilho, o orégano, o dente de alho 5 e pique tudo finamente com uma faca 6.
Sal e pimenta a gosto (7 e 8); finalmente, misture as ervas aromáticas com uma colher de chá 9.
Em uma tigela, misture as ervas aromáticas com o queijo ralado 10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto o forno atinge a temperatura, retire os espetos 11 e comece a preencher o interior das fatias de batata com o recheio de ervas e queijo 12; você pode eventualmente adicionar o que sobrar sobre as batatas.
Depois de preencher as batatas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e regada com um fio de óleo 13; regue também as batatas 14 e asse no forno estático a 200° por cerca de 75 minutos (180° por 65 minutos se o forno for ventilado) 15. Uma vez assadas, retire as batatas do forno e deixe-as esfriar ligeiramente, depois sirva.