Veado em salmì com polenta de trigo sarraceno

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APRESENTAÇÃO

Se você quer impressionar seus convidados com um prato original, rico e de sabor intenso, temos a solução perfeita que trará à mesa um gosto e aroma irresistíveis: veado em salmì com polenta de trigo sarraceno. Este tipo de preparação, típica da culinária do Norte e que apresenta várias variações regionais, prevê uma longa marinada e cozimento da carne, que absorve todo o gosto marcante e o aroma inebriante dos temperos e do vinho tinto. O veado, com sua textura firme e sabor robusto, é um tipo de carne que se presta perfeitamente a este tipo de receita e, graças a um cozimento lento e gradual, resulta tenro e macio. A polenta de trigo sarraceno é o acompanhamento que melhor combina com uma carne tão deliciosa e saborosa, dando uma nota rústica e encorpada ao prato, que tem todo o encanto e as cores do outono. Enquanto aguarda para saboreá-lo nos cardápios dos característicos restaurantes na montanha ou em um aconchegante refúgio em alta altitude, você pode prepará-lo em casa com a nossa receita! Uma explosão de sabor em um prato realmente especial e rico em nuances de sabor... Agora é só colocar o avental!

INGREDIENTES

Para o veado
Corça 1 kg - polpa
Cebolas 50 g
Cenouras 60 g
Aipo 60 g
Manteiga 50 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a marinada
Vinho tinto 500 g
Cebolas 40 g
Bagas de zimbro 3 -
Alho 5 g
Sálvia 4 folhas
Louro 2 folhas
Alecrim 3 g
Funcho selvagem 2 g
Cravos-da-índia 1 g
Para a polenta
Água 1,34 kg
Farinha de milho desejada 150 g
Farinha de trigo sarraceno 100 g
Azeite virgem extra 15 g
Sal grosso quanto baste

Preparação

Para preparar o veado em salmì com polenta de trigo sarraceno, primeiro comece pela marinada da carne. Comece lavando a carne de veado sob água corrente, depois coloque-a em uma tigela e adicione o funcho selvagem 1, as bagas de zimbro 2, os cravos-da-índia 3,

adicione também as folhas de louro 4, a cebola limpa e dividida em 4 partes 5 e o alho inteiro descascado 6.

Misture bem 7, adicione o vinho tinto 8, então cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de 20 horas 9.

Após o tempo necessário para a marinada, limpe e pique finamente a cebola, lave e descasque o aipo e a cenoura, depois pique tudo muito finamente e despeje o picado em uma panela com o azeite de oliva extra virgem e a manteiga que entretanto terá derretido 11. Deixe fritar o picado por cerca de 10 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando 12.

Neste ponto, após retirar a carne da geladeira, escorra-a usando um coador, recolhendo a marinada em uma tigelinha 13. Reserve também os temperos e despeje apenas a carne na frigideira com o refogado 14, aumente o fogo e doure por pelo menos 15 minutos, mexendo de vez em quando! Adicione as especiarias reservadas 15

e a marinada 16. Ajuste o sal e a pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo bem baixo por pelo menos 4 horas, até que a carne esteja bem cozida e macia. Quando tiverem passado três horas de cozimento do veado, comece a preparar a polenta: misture as duas farinhas em chuva 18,

depois em uma panela de bordas altas coloque 1 kg e 340 g de água, salgue, adicione o óleo 19, as farinhas e misture um pouco com um batedor 20. Pegue uma colher de pau e continue mexendo, cozinhando por cerca de uma hora 21. A polenta deve engrossar e ficar

Uma vez cozido o veado e pronta a polenta, sirva o veado em salmì colocando primeiro a polenta no prato 22 e colocando a carne por cima aos poucos 23, ajudando-se com uma pinça. Seu veado em salmì com polenta de trigo sarraceno está pronto para ser degustado! 24

Conservação

É preferível consumir o veado em salmì logo após o preparo e a polenta enquanto estiver quente, caso contrário, você pode conservar a carne de veado por 3 ou 4 dias no máximo na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se desejar, você pode preparar o veado no dia anterior e conservá-lo na geladeira até o momento de aquecê-lo e servi-lo junto com a polenta. Você também pode adicionar molho de tomate ou extrato para fazer a versão vermelha deste excelente prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.