Veado em salmì com polenta de trigo sarraceno

- Energía Kcal 737
- Carboidratos g 56.3
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 39.9
- Gorduras g 29.9
- das quais gorduras saturadas g 9.44
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 645
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 4 h
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas mais cerca de 20 horas de maceração da carne
APRESENTAÇÃO
Se você quer impressionar seus convidados com um prato original, rico e de sabor intenso, temos a solução perfeita que trará à mesa um gosto e aroma irresistíveis: veado em salmì com polenta de trigo sarraceno. Este tipo de preparação, típica da culinária do Norte e que apresenta várias variações regionais, prevê uma longa marinada e cozimento da carne, que absorve todo o gosto marcante e o aroma inebriante dos temperos e do vinho tinto. O veado, com sua textura firme e sabor robusto, é um tipo de carne que se presta perfeitamente a este tipo de receita e, graças a um cozimento lento e gradual, resulta tenro e macio. A polenta de trigo sarraceno é o acompanhamento que melhor combina com uma carne tão deliciosa e saborosa, dando uma nota rústica e encorpada ao prato, que tem todo o encanto e as cores do outono. Enquanto aguarda para saboreá-lo nos cardápios dos característicos restaurantes na montanha ou em um aconchegante refúgio em alta altitude, você pode prepará-lo em casa com a nossa receita! Uma explosão de sabor em um prato realmente especial e rico em nuances de sabor... Agora é só colocar o avental!
INGREDIENTES
- Para o veado
- Corça 1 kg - polpa
- Cebolas 50 g
- Cenouras 60 g
- Aipo 60 g
- Manteiga 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a marinada
- Vinho tinto 500 g
- Cebolas 40 g
- Bagas de zimbro 3 -
- Alho 5 g
- Sálvia 4 folhas
- Louro 2 folhas
- Alecrim 3 g
- Funcho selvagem 2 g
- Cravos-da-índia 1 g
- Para a polenta
- Água 1,34 kg
- Farinha de milho desejada 150 g
- Farinha de trigo sarraceno 100 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal grosso quanto baste
Preparação

Para preparar o veado em salmì com polenta de trigo sarraceno, primeiro comece pela marinada da carne. Comece lavando a carne de veado sob água corrente, depois coloque-a em uma tigela e adicione o funcho selvagem 1, as bagas de zimbro 2, os cravos-da-índia 3,

adicione também as folhas de louro 4, a cebola limpa e dividida em 4 partes 5 e o alho inteiro descascado 6.

Misture bem 7, adicione o vinho tinto 8, então cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de 20 horas 9.

Após o tempo necessário para a marinada, limpe e pique finamente a cebola, lave e descasque o aipo e a cenoura, depois pique tudo muito finamente e despeje o picado em uma panela com o azeite de oliva extra virgem e a manteiga que entretanto terá derretido 11. Deixe fritar o picado por cerca de 10 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando 12.

Neste ponto, após retirar a carne da geladeira, escorra-a usando um coador, recolhendo a marinada em uma tigelinha 13. Reserve também os temperos e despeje apenas a carne na frigideira com o refogado 14, aumente o fogo e doure por pelo menos 15 minutos, mexendo de vez em quando! Adicione as especiarias reservadas 15

e a marinada 16. Ajuste o sal e a pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo bem baixo por pelo menos 4 horas, até que a carne esteja bem cozida e macia. Quando tiverem passado três horas de cozimento do veado, comece a preparar a polenta: misture as duas farinhas em chuva 18,

depois em uma panela de bordas altas coloque 1 kg e 340 g de água, salgue, adicione o óleo 19, as farinhas e misture um pouco com um batedor 20. Pegue uma colher de pau e continue mexendo, cozinhando por cerca de uma hora 21. A polenta deve engrossar e ficar

Uma vez cozido o veado e pronta a polenta, sirva o veado em salmì colocando primeiro a polenta no prato 22 e colocando a carne por cima aos poucos 23, ajudando-se com uma pinça. Seu veado em salmì com polenta de trigo sarraceno está pronto para ser degustado! 24