Filé de salmão com pimenta verde, gengibre e limão
- Fácil
 - 16 min
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				Quem foi que disse que o almoço de Natal precisa ser sempre opulento, com várias portas opulentas? Para todos os veteranos e novatos da cozinha verde/veg, hoje apresentamos a creme das festas. Do que se trata? Um prato principal muito saboroso graças à presença de ingredientes importantes como abóbora, batatas e nabos. Um crumble saboroso faz o papel de acompanhamento, ao invés dos croutons habituais. E não esqueçamos que os olhos também querem sua parte e nós pensamos nisso. O vermelho das festas tinge esta esplêndida sopa! Temos certeza de que a creme das festas que apresentamos hoje conquistará seus corações... Experimente para crer!
Para preparar a creme das festas, comece amarrando o louro, o alecrim e a canela com um barbante de cozinha: será o nosso ramalhete aromático. Depois descasque e corte em fatias a raiz de gengibre, limpe e pique finamente as chalotas e, após limpar os nabos, as batatas e a abóbora, corte-os em pedaços. Em uma panela de fundo grosso, aqueça um pouco de azeite de oliva extravirgem, refogue as chalotas e o gengibre, adicione o ramalhete de ervas e depois os vegetais. Deixe tostar por alguns minutos, mexendo frequentemente, em seguida, adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Cubra com água, ajuste o sal e cozinhe por 30 minutos. No final do cozimento, retire o ramalhete aromático e, com o mixer de imersão, obtenha um creme liso. Enquanto isso, você pode preparar o crumble: em uma tigela, trabalhe rapidamente a manteiga fria com a farinha de espelta, as castanhas cozidas e esfareladas, as avelãs trituradas, uma pitada de sal e um raminho de alecrim picado. Obtenha migalhas grosseiras e coloque em uma assadeira, asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Quando tudo estiver pronto, despeje a creme nos pratos, guarneça cada um com uma colherada de creme azedo, o crumble, algumas bagas de groselha e alguns ramos de alecrim. Sua creme das festas está pronta, bom apetite!