Almôndegas de couve-flor e cúrcuma
- Fácil
- 55 min
- Kcal 147
A Creme de couve-flor é um prato simples de preparar, perfeito para consumir até nas noites mais frias. Mas se você está se perguntando como transformar essa sopa em uma receita especial, capaz de reunir toda a família à mesa, a resposta é simples: experimente nossa sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma! Graças a esta especiaria, de cor inconfundível, você adicionará à sopa de couve-flor um toque realmente original, e graças à adição de batatas e iogurte, a sopa ficará realmente lisa e cremosa... incrivelmente aveludada no paladar! Descubra conosco como é fácil preparar este prato, com os vegetais frescos da estação, e não se esqueça de preparar os croutons de pão integral crocantes, serão o acompanhamento perfeito!
Aqui estão outras sopas cremosas que você não pode perder:
Para preparar a sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma, a primeira coisa a fazer é limpar as couves-flores eliminando a base e as folhas 1; depois divida em floretes 2. Descasque as batatas 3.
Corte-as em cubos 4 e passe para a cebola. Descasque-a 5 e fatie-a finamente 6.
Esmague os dentes de alho com a lâmina da faca 7. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione o alho, o alecrim 8 e a cebola 9.
Refogue até que a cebola fique macia; depois adicione as batatas 11 e a couve-flor 12.
Tempere com sal 13 e pimenta 14; misture bem e cozinhe por 5 minutos. Depois adicione o caldo de legumes até cobrir 15. Leve à fervura, então abaixe o fogo e deixe ferver coberto com uma tampa por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
Enquanto isso, corte as fatias de pão em cubos 16. Transfira para a frigideira, adicione um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta 17. Junte um pouco de páprica também. Salteie na frigideira.
Quando os vegetais estiverem cozidos, elimine o alho e o alecrim 19. Adicione a cúrcuma 20 e bata tudo com um mixer de imersão 21.
Uma vez obtida uma crema lisa, incorpore o iogurte 22 e bata novamente 23. Prato pronto 24.
Finalize com os croutons crocantes 25, um fio de azeite 26, uma pitada de páprica e alecrim picado 27.