Creme de couve-flor e cúrcuma

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APRESENTAÇÃO

A Creme de couve-flor é um prato simples de preparar, perfeito para consumir até nas noites mais frias. Mas se você está se perguntando como transformar essa sopa em uma receita especial, capaz de reunir toda a família à mesa, a resposta é simples: experimente nossa sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma! Graças a esta especiaria, de cor inconfundível, você adicionará à sopa de couve-flor um toque realmente original, e graças à adição de batatas e iogurte, a sopa ficará realmente lisa e cremosa... incrivelmente aveludada no paladar! Descubra conosco como é fácil preparar este prato, com os vegetais frescos da estação, e não se esqueça de preparar os croutons de pão integral crocantes, serão o acompanhamento perfeito!

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INGREDIENTES

Couve-flor 600 g
Batatas 450 g
Cebolas douradas 1
Alho 2 dentes
Cúrcuma em pó 2 colheres
Alecrim 2 raminhos
Caldo de legumes 750 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para enriquecer e decorar
Iogurte 200 g
Pão integral multigrãos 4 fatias
Páprica quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma, a primeira coisa a fazer é limpar as couves-flores eliminando a base e as folhas 1; depois divida em floretes 2. Descasque as batatas 3.

Corte-as em cubos 4 e passe para a cebola. Descasque-a 5 e fatie-a finamente 6.

Esmague os dentes de alho com a lâmina da faca 7. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione o alho, o alecrim 8 e a cebola 9.

Refogue até que a cebola fique macia; depois adicione as batatas 11 e a couve-flor 12.

Tempere com sal 13 e pimenta 14; misture bem e cozinhe por 5 minutos. Depois adicione o caldo de legumes até cobrir 15. Leve à fervura, então abaixe o fogo e deixe ferver coberto com uma tampa por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em cubos 16. Transfira para a frigideira, adicione um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta 17. Junte um pouco de páprica também. Salteie na frigideira.

Quando os vegetais estiverem cozidos, elimine o alho e o alecrim 19. Adicione a cúrcuma 20 e bata tudo com um mixer de imersão 21.

Uma vez obtida uma crema lisa, incorpore o iogurte 22 e bata novamente 23. Prato pronto 24.

Finalize com os croutons crocantes 25, um fio de azeite 26, uma pitada de páprica e alecrim picado 27.

Conservação

A sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma pode ser conservada na geladeira por no máximo 1-2 dias. É possível congelá-la. Uma vez descongelada, aqueça-a em uma panela mexendo continuamente para que volte a ficar cremosa.

Conselho

Você pode enriquecer a sopa com curry, ou pode adicionar pimenta em pó enquanto tosta os cubos de pão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.