Vieiras com salada de frutas

/5

APRESENTAÇÃO

Não é preciso uma ostra para encontrar um tesouro... até mesmo as vieiras, os deliciosos moluscos, contêm um precioso recheio. As carnes macias e doces são muito versáteis na cozinha, apreciadas simples gratinadas ou para preparar fantásticos e coloridos pratos principais com a parte de cor coral. Na receita das vieiras com salada de frutas, nos dedicamos apenas à parte branca do molusco. Fizemos essas nuvens brancas encontrarem as frutas mais coloridas e particulares, suculentas e carnudas: manga, papaia e maçã Granny Smith. O resultado? Uma salada de verão que fará seu paladar vibrar: sabor fresco, agradavelmente cítrico, suavizado pela cama de rúcula. E como não gostamos de desperdícios, extraímos todo o sabor da manga até o caroço, para o molho de acompanhamento junto com a tangerina, mel e um toque de mostarda em grãos para um concerto de ingredientes que ressoam agradavelmente juntos! Vieiras com salada de frutas: experimentem para crer!

Experimentem também estas receitas gourmet com vieiras:

  • Vieiras com bacon e creme de castanhas
  • Creme de alcachofra-de-jerusalem com vieiras grelhadas

 

INGREDIENTES
Vieiras 16
Azeite virgem extra quanto baste
manga 1
Mamão 1
Maçãs Vovó Smith 1
Suco de tangerina 2
Mostarda 1 colherinha - em grãos
Mel 1 colherinha
Tabasco® quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Songino 80 g

Preparo

Para preparar as vieiras com salada de frutas, comece justamente por esta última: descasque a manga 1, depois corte em fatias, fazendo incisões até a parte mais dura 2. Em seguida, esprema a parte central, apertando com as mãos, em uma tigela para recolher o suco da manga e reserve: você usará para o molho. Passe a descascar a papaia 3

corte-a ao meio 4 e retire as sementes internas com uma colher 5. Depois, corte em fatias finas 6 e reserve.

Corte a maçã ao meio sem descascar, retire o talo e corte em fatias 7, depois reduza a palitos 8. Então, mergulhe-os em água fria acidulada (com suco de limão) para não escurecerem 9.

Depois passe a preparar o molho de frutas: esprema o suco de 2 tangerinas 10, depois despeje na tigela onde você tinha recolhido o suco da manga 11 e adicione a mostarda em grãos 12.

Despeje também o mel 13 e aromatize com algumas gotas de tabasco 14. Então, salgue levemente e apimente 15;

Depois retire as vieiras das conchas, pegando apenas a parte branca (com a parte coral das vieiras você poderia fazer um ótimo risoto!); salgue 16 e apimente levemente, então aqueça uma frigideira com um fio de azeite extravirgem e grelhe as vieiras por cerca de 4 minutos, virando na metade do cozimento (17-18). Quando prontas, você pode transferi-las para uma folha de papel absorvente.

Agora você pode montar os pratos para servir: coloque uma cama de rúcula, disponha as fatias de manga, papaia e os palitos de maçã bem escorridos 19, depois posicione as vieiras e regue com o molho de manga e tangerinas 20; suas vieiras com salada de frutas estão prontas para serem apreciadas 21!

Conservação

É recomendável consumir as vieiras com salada de frutas imediatamente.

Não é aconselhável congelar.

Conselho

Se preferir, você também pode cozinhar as vieiras no forno, neste caso você pode eliminar a parte coral e cozinhar as vieiras nas conchas dispostas em uma assadeira forrada com papel manteiga, bastarão poucos minutos! Você também pode enriquecer o prato com frutas secas: castanhas de caju ou amêndoas em lascas, por exemplo, vão muito bem!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.