Almôndegas na salada

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APRESENTAÇÃO

Com calor e com fome? Para se refrescar do calor do verão, oferecemos um prato único fresco e rico: almôndegas na salada, que combina a leveza da salada com a crocância das almôndegas de grão-de-bico, saborosas e substanciais, ideais para recarregar as baterias após uma caminhada na montanha ou um dia à beira-mar. Uma mistura inteligente de texturas e sabores em um único prato que irá despertar o apetite de toda a família. Trazer à mesa um prato saboroso que vai colorir suas refeições nas férias é mais fácil do que você imagina, venha descobrir nossa receita de almôndegas na salada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 28 bolinhos
Grão-de-bico seco 150 g
Ovos 35 g - (1 pequeno)
Cebolinha fresca 80 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Farinha de rosca 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de sementes 1 l - para fritar
para a salada
alface lollo 180 g
Songino 65 g
Tomates coração de boi 370 g
Tente 180 g
manga 350 g
Amêndoas em lâminas 30 g
para o tempero
Mostarda 50 g
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão 30 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o prato único de almôndegas na salada, comece deixando o grão-de-bico de molho por 12 horas 1. Após as 12 horas, enxágue o grão-de-bico em água corrente 2 e seque-os com um pano de cozinha 3.

Elimine o caule do cebolinha, corte a base e fatie grosseiramente 4. Coloque o grão-de-bico na tigela do processador, corte a cebolinha fresca em rodelas 5, adicione sal, pimenta e processe até obter uma mistura homogênea bem picada 6.

Transfira o grão-de-bico triturado para uma tigela, adicione o ovo 7, o queijo Grana ralado 8 e a farinha de rosca 9.

Misture para integrar todos os ingredientes 10, depois pegue uma pequena porção de massa (cerca de 15 gr) e forme bolinhas. À medida que faz as almôndegas, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 11. Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 28 almôndegas. Deixe as almôndegas endurecerem na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho para temperar a salada: em uma tigela, adicione a mostarda, o azeite de oliva 12

e o suco de limão 13, misture com uma colher e adicione sal a gosto 14. Reserve o molho e toste as amêndoas em lâminas em uma frigideira por cerca de 3 minutos, até que fiquem douradas na superfície 15.

Lave os tomates e corte-os em cubos 16, corte a provolone em cubinhos 17, depois lave a alface e corte-a em tiras 18.

Reserve os ingredientes e pegue as almôndegas de grão-de-bico: em uma panela aqueça o óleo de sementes até atingir 180°C, para uma fritura ideal recomendamos usar um termômetro para alimentos. Uma vez que o óleo tenha atingido a temperatura certa, mergulhe as almôndegas 19, poucas de cada vez para não baixar a temperatura do óleo. Frite as almôndegas por um par de minutos ou até que fiquem douradas, então retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 20 e deixe esfriar. Enquanto isso, termine a preparação da salada cortando a manga em fatias 21.

Remova a casca de cada fatia 22 e corte em cubinhos 23. Tudo está pronto para montar a salada: em um prato de servir, adicione a alface e a rúcula, junte a provolone 24

Os tomates, manga e amêndoas torradas 25, tempere com o molho que você preparou anteriormente 26, misture com uma colher para incorporar os sabores e finalize o prato com as almôndegas de grão-de-bico fritas 27. Suas almôndegas na salada estão prontas para serem servidas.

Conservação

É recomendável consumir imediatamente as almôndegas na salada, uma vez temperado o prato. Alternativamente, você pode armazenar as almôndegas fritas separadamente na geladeira por no máximo 1-2 dias ou pode congelá-las cruas, fritando-as diretamente congeladas quando necessário.

Dica

Quem gosta de uma nota crocante pode usar alface americana, enquanto quem busca sabores mais fortes pode adicionar azeitonas pretas. Como alternativa à provolone, você pode usar queijo defumado se preferir um sabor mais acentuado.

A massa dessas almôndegas é indicada para fritura, por isso não é recomendada a cocção no forno, o que as deixaria muito secas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.