Almôndegas na salada

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 12 horas de molho do grão-de-bico e 1 hora de descanso das almôndegas
APRESENTAÇÃO
Com calor e com fome? Para se refrescar do calor do verão, oferecemos um prato único fresco e rico: almôndegas na salada, que combina a leveza da salada com a crocância das almôndegas de grão-de-bico, saborosas e substanciais, ideais para recarregar as baterias após uma caminhada na montanha ou um dia à beira-mar. Uma mistura inteligente de texturas e sabores em um único prato que irá despertar o apetite de toda a família. Trazer à mesa um prato saboroso que vai colorir suas refeições nas férias é mais fácil do que você imagina, venha descobrir nossa receita de almôndegas na salada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 28 bolinhos
- Grão-de-bico seco 150 g
- Ovos 35 g - (1 pequeno)
- Cebolinha fresca 80 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Farinha de rosca 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de sementes 1 l - para fritar
- para a salada
- alface lollo 180 g
- Songino 65 g
- Tomates coração de boi 370 g
- Tente 180 g
- manga 350 g
- Amêndoas em lâminas 30 g
- para o tempero
- Mostarda 50 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o prato único de almôndegas na salada, comece deixando o grão-de-bico de molho por 12 horas 1. Após as 12 horas, enxágue o grão-de-bico em água corrente 2 e seque-os com um pano de cozinha 3.

Elimine o caule do cebolinha, corte a base e fatie grosseiramente 4. Coloque o grão-de-bico na tigela do processador, corte a cebolinha fresca em rodelas 5, adicione sal, pimenta e processe até obter uma mistura homogênea bem picada 6.

Transfira o grão-de-bico triturado para uma tigela, adicione o ovo 7, o queijo Grana ralado 8 e a farinha de rosca 9.

Misture para integrar todos os ingredientes 10, depois pegue uma pequena porção de massa (cerca de 15 gr) e forme bolinhas. À medida que faz as almôndegas, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 11. Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 28 almôndegas. Deixe as almôndegas endurecerem na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho para temperar a salada: em uma tigela, adicione a mostarda, o azeite de oliva 12

e o suco de limão 13, misture com uma colher e adicione sal a gosto 14. Reserve o molho e toste as amêndoas em lâminas em uma frigideira por cerca de 3 minutos, até que fiquem douradas na superfície 15.

Lave os tomates e corte-os em cubos 16, corte a provolone em cubinhos 17, depois lave a alface e corte-a em tiras 18.

Reserve os ingredientes e pegue as almôndegas de grão-de-bico: em uma panela aqueça o óleo de sementes até atingir 180°C, para uma fritura ideal recomendamos usar um termômetro para alimentos. Uma vez que o óleo tenha atingido a temperatura certa, mergulhe as almôndegas 19, poucas de cada vez para não baixar a temperatura do óleo. Frite as almôndegas por um par de minutos ou até que fiquem douradas, então retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 20 e deixe esfriar. Enquanto isso, termine a preparação da salada cortando a manga em fatias 21.

Remova a casca de cada fatia 22 e corte em cubinhos 23. Tudo está pronto para montar a salada: em um prato de servir, adicione a alface e a rúcula, junte a provolone 24

Os tomates, manga e amêndoas torradas 25, tempere com o molho que você preparou anteriormente 26, misture com uma colher para incorporar os sabores e finalize o prato com as almôndegas de grão-de-bico fritas 27. Suas almôndegas na salada estão prontas para serem servidas.