Mil-folhas de massa filo com peras e brie
- Fácil
- 28 min
- Kcal 791
Elegantes e refinadas, as vieiras se destacam por sua aparência cênica e pela consistência carnuda do molusco, caracterizado por uma parte de cor laranja chamada coral. Na receita de hoje, brincamos com as cores e sabores da fruta para realçar ao máximo esses deliciosos frutos do mar e assim criamos as vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano com molho de groselha! Uma entrada gourmet com uma apresentação atraente que recomendamos saborear com atenção para apreciar ao máximo a harmonia de sabores contrastantes.
Para preparar as vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano, primeiramente prepare as peras: lave e corte a pera ao meio, depois divida uma das metades em 6 fatias e elimine o miolo com uma faquinha 1. Rale o Grana Padano DOP com um ralador de furos largos e aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque no centro uma colher de Grana Padano DOP ralado 2 e dê a forma de um círculo, depois adicione uma pitada de pimenta 3.
Quando a crosta formada tiver uma leve crocância na base, coloque no centro uma fatia de pera 4 e envolva-a com as bordas da crosta, levantando-as delicadamente com a ajuda de uma espátula (5-6): levará no máximo um par de minutos, mantendo a chama em médio-baixo. Repita o processo para fazer no total 6 peras em massa folhada.
Agora separe o coral da noz das vieiras 7 e reserve estas últimas. Aqueça outra frigideira e adicione dentro tanto os corais quanto as groselhas 8, despeje a água 9, salgue
e salteie tudo em fogo médio por alguns minutos, pois o líquido não deve reduzir muito 10. Transfira a mistura para um copo alto e estreito e bata com um mixer de mão 11, ajudando-se se necessário com uma colher de azeite: você deve obter uma consistência semelhante à da maionese 12.
Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite com a manteiga clarificada 13 e salteie as nozes das vieiras em fogo alto por 1 minuto de cada lado, até dourarem 14. Transfira-as para uma tábua e corte 2 vieiras ao meio no sentido horizontal 15.
Neste ponto, divida as uvas ao meio 16 e elimine as sementes, depois você pode passar para a composição do prato: comece com algumas pinceladas de molho de groselha, depois coloque 2 peras em massa folhada por pessoa 17 e decore com algumas uvas 18.
Finalmente, adicione 3 vieiras por prato 19, tempere com um fio de azeite 20 e uma pitada de sal e pimenta e decore com algumas groselhas frescas: suas vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano estão prontas para serem servidas 21!