Vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

Elegantes e refinadas, as vieiras se destacam por sua aparência cênica e pela consistência carnuda do molusco, caracterizado por uma parte de cor laranja chamada coral. Na receita de hoje, brincamos com as cores e sabores da fruta para realçar ao máximo esses deliciosos frutos do mar e assim criamos as vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano com molho de groselha! Uma entrada gourmet com uma apresentação atraente que recomendamos saborear com atenção para apreciar ao máximo a harmonia de sabores contrastantes.

INGREDIENTES

Ingredientes para as vieiras e o molho de groselha
Vieiras 6
Groselha 50 g
Água 20 g
Manteiga clarificada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para as peras em massa folhada
Peras Williams 1
Grana Padano DOP 90 g - Reserva por mais de 20 meses
Pimenta preta quanto baste
para decorar
uvas brancas quanto baste
Groselha quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano, primeiramente prepare as peras: lave e corte a pera ao meio, depois divida uma das metades em 6 fatias e elimine o miolo com uma faquinha 1. Rale o Grana Padano DOP com um ralador de furos largos e aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque no centro uma colher de Grana Padano DOP ralado 2 e dê a forma de um círculo, depois adicione uma pitada de pimenta 3.

Quando a crosta formada tiver uma leve crocância na base, coloque no centro uma fatia de pera 4 e envolva-a com as bordas da crosta, levantando-as delicadamente com a ajuda de uma espátula (5-6): levará no máximo um par de minutos, mantendo a chama em médio-baixo. Repita o processo para fazer no total 6 peras em massa folhada.

Agora separe o coral da noz das vieiras 7 e reserve estas últimas. Aqueça outra frigideira e adicione dentro tanto os corais quanto as groselhas 8, despeje a água 9, salgue

e salteie tudo em fogo médio por alguns minutos, pois o líquido não deve reduzir muito 10. Transfira a mistura para um copo alto e estreito e bata com um mixer de mão 11, ajudando-se se necessário com uma colher de azeite: você deve obter uma consistência semelhante à da maionese 12.

Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite com a manteiga clarificada 13 e salteie as nozes das vieiras em fogo alto por 1 minuto de cada lado, até dourarem 14. Transfira-as para uma tábua e corte 2 vieiras ao meio no sentido horizontal 15.

Neste ponto, divida as uvas ao meio 16 e elimine as sementes, depois você pode passar para a composição do prato: comece com algumas pinceladas de molho de groselha, depois coloque 2 peras em massa folhada por pessoa 17 e decore com algumas uvas 18.

Finalmente, adicione 3 vieiras por prato 19, tempere com um fio de azeite 20 e uma pitada de sal e pimenta e decore com algumas groselhas frescas: suas vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

Recomenda-se consumir as vieiras e peras em massa folhada de Grana Padano assim que prontas.

Dica

Se desejar, você pode substituir as groselhas por framboesas e adicionar algumas ervas aromáticas para perfumar o prato, como por exemplo hortelã, tomilho ou cebolinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.