Tortinhas fantasma com Grana Padano

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 30 pedaços
APRESENTAÇÃO
Está procurando uma maneira de impressionar seus convidados na noite de Halloween? Com as tortinhas fantasma com Grana Padano, você os deixará de boca aberta, mas não de susto! Essas tortinhas salgadas são perfeitas para um buffet ou como aperitivo e conquistarão todos com sua originalidade: a base crocante é feita com uma massa brisée especial, enquanto a mousse macia de Grana Padano DOP dá forma a um simpático fantasminha. Ninguém poderá resistir à sua expressão engraçada, e as tortinhas fantasma com Grana Padano desaparecerão rapidamente... em uma única mordida!
INGREDIENTES
- Para a massa brisée (para 30 tortinhas)
- Farinha tipo 00 450 g
- Água 200 g
- Manteiga 100 g
- Para a mousse de Grana Padano DOP
- Grana Padano DOP 140 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Leite inteiro 150 g
- Farinha tipo 00 35 g
- Para decorar
- Sementes de gergelim preto quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas fantasma com Grana Padano, comece pela massa brisée: coloque a água e a manteiga em uma panela 1 e derreta em fogo baixo 2. Quando começar a ferver, adicione 150 g de farinha de uma só vez 3.

Misture rapidamente com uma colher de pau até obter um composto liso e compacto 4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, os 300 g restantes de farinha 5, amassando com as mãos 6.

Continue trabalhando até obter uma massa homogênea; para maior comodidade, você pode transferir para a superfície de trabalho 7. Envolva a massa em filme plástico e deixe esfriar na geladeira enquanto continua com a receita. Corte o Grana Padano DOP em pedaços grandes 8 9 e dedique-se à preparação da mousse.

Coloque 100 g de creme de leite em uma panela, adicione o Grana Padano DOP 10 e derreta em fogo bem baixo. Quando quase tudo estiver derretido, adicione o leite 11 e a farinha 12.

Aumente ligeiramente o fogo e continue mexendo com um batedor manual por mais 5 minutos 13. Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão 14, depois transfira o creme para um recipiente baixo e largo e cubra com filme plástico em contato direto 15. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.

Enquanto isso, recupere a massa brisée e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de 5 mm 16. Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro 17 e fure os discos com um garfo 18.

Agora pegue forminhas com uma base de 3 cm de diâmetro e modele cada disco na parte inferior 19, certificando-se de que adere bem aos lados 20. Coloque as forminhas com a base virada para cima em uma assadeira e fure a massa com um garfo 21. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 20 minutos.

Enquanto as tortinhas assam, recupere o creme de Grana Padano DOP, adicione os 150 g restantes de creme de leite e bata a mistura com uma batedeira elétrica 22. Transfira a mousse para um saco de confeitar sem bico. Após o tempo de cozimento, retire as tortinhas do forno 23 e desenforme 24, depois deixe esfriar por 5 minutos.

Encha cada tortinha com um pouco de mousse de Grana Padano DOP 25, depois faça os olhinhos com sementes de gergelim 26. Suas tortinhas com Grana Padano estão prontas para serem servidas 27!