Assado de peru com redução de molho de soja e legumes salteados
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 309
As vieiras são um dos frutos do mar mais requintados e apreciados, nesta receita você poderá saboreá-las em uma versão oriental: servidas sobre uma cama de cebolas caramelizadas com cenouras e pimentões ao molho de soja. É justamente o molho de soja que dá aos legumes que acompanham os moluscos o aroma e o sabor especial que combina bem com a delicadeza das carnes das vieiras. O ponto forte deste prato é a frescura dos ingredientes utilizados, cozidos por poucos minutos e montados para criar um prato de sabor surpreendente!
Para preparar as vieiras sobre cama de cebolas caramelizadas com cenouras e pimentões ao molho de soja, comece pela cama de legumes: pegue os pimentões vermelho e amarelo e abra-os para retirar as sementes internas, depois corte-os em tiras todas do mesmo tamanho, se possível (1-2). Limpe e fatie finamente uma cebola, também neste caso é melhor se forem fatias do mesmo tamanho 3.
Depois corte parte do talinho verde das cenouras baby, descasque com um descascador de legumes e divida-as ao meio 4; em uma panela, coloque o óleo, aqueça e depois adicione as cebolas, os pimentões e as cenouras 5 e deixe dourar em fogo médio por 7-8 minutos. Os legumes devem permanecer crocantes. Em seguida, adicione o açúcar 6 e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Finalmente, adicione o molho de soja 7, deixe evaporar e desligue o fogo. Em outra panela, coloque um fio de óleo e grelhe as vieiras sem a concha 8. Doure por 3-4 minutos em fogo alto, virando-as com um garfo 9.
Neste ponto, monte o prato como preferir; por exemplo, você pode usar um aro de metal colocado sobre o prato de servir individual e despejar primeiro os legumes dentro 10 para dar um formato de ninho, depois colocar as vieiras e decorar com um raminho de tomilho 11. Sirva as vieiras sobre cama de cebolas caramelizadas com cenouras e pimentões ao molho de soja quentes 12!