Assado de peru com redução de molho de soja e legumes salteados

- Sem lactose
- Energía Kcal 309
- Carboidratos g 13.8
- dos quais açúcares g 13.7
- Proteína g 39.7
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 1.85
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 1709
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O assado é um dos pratos de carne mais clássicos e tradicionais que sempre faz sucesso à mesa. Na nossa receita, apresentamos um assado realmente saboroso de dar água na boca, ideal para preparar quando se deseja oferecer algo especial e apetitoso. À carne, temperada com um rico mix de especiarias muito saboroso à base de tomilho, alecrim e endro, é conferida uma nota agridoce especial dada pelo molho de soja. Mas não é só isso! Completa este prato principal de verão uma colorida mistura de legumes em cubos, que tornará a carne ainda mais saborosa e irresistível.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para o assado
- Peito de peru 1 kg
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 3 raminhos
- Tomilho 2 raminhos
- Endro 1 raminho
- Azeite virgem extra 50 g
- para o molho
- Molho de soja 150 g
- Mel 50 g
- para os legumes
- Cenouras 2
- Cebolinha fresca 2
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Molho de soja quanto baste
Preparo

Para preparar o assado de peru com redução de molho de soja e legumes salteados, comece lavando todos os legumes em água corrente fresca. Limpe os pimentões, removendo as duas extremidades e o interior 1; corte-os em tiras não muito finas e depois em cubos de 2 cm 2. Retire a casca das cenouras, corte-as em tiras 3,

depois em pequenos cubos do mesmo tamanho 4. Limpe a cebolinha retirando a parte verde e as raízes; descasque para remover a parte externa mais dura 5, e então corte em cubos de 2 cm 6.

Em uma frigideira grande com óleo, refogue os legumes: acrescente as cenouras 7, os pimentões e a cebolinha 8. Salteie os legumes por 5 minutos em fogo alto e depois tempere com o molho de soja 9.

Em seguida, prepare o assado: em uma tábua, espalhe a fatia de peito de peru; salgue e apimente a gosto e polvilhe uniformemente a superfície com as ervas aromáticas: adicione as folhas de alecrim (reservando um raminho inteiro) 10, o tomilho 11 e o endro 12.

Por fim, regue a carne com óleo 13. Com as mãos, enrole delicadamente o peru 14 para obter um rolo; amarre-o com barbante de modo a formar uma gaiola 15: assim, o assado manterá sua forma durante o cozimento.

Insira no barbante o raminho de alecrim que você reservou em contato com a carne e ajuste o sal e a pimenta 16. Coloque no fogo uma frigideira antiaderente grande com óleo; disponha o assado amarrado 17, deixando dourar todos os lados: vire com espátulas ou pinças de cozinha para um cozimento uniforme, de modo que fique bem dourado. Quando a carne estiver bem dourada, desligue e reserve 18.

Neste ponto, prepare a redução de molho de soja: em uma panela pequena, adicione o molho e o mel 19; aqueça em fogo bem baixo até que o molho tenha reduzido pela metade 20. Em uma travessa de alumínio com um fio de óleo, coloque o assado junto com os legumes que você preparou anteriormente 21.

Pincele com o molho de soja e depois asse em forno pré-aquecido a 170°C por 40-45 minutos (ou 150°C por 35-40 minutos em forno ventilado), pincelando a cada 4-5 minutos com o molho para que a carne não fique muito seca 22. Para obter uma carne ainda mais macia, você pode reduzir a temperatura do forno para 150°C, cobrindo o peru com papel alumínio e assando por 90 minutos. Quando estiver bem dourado 23, retire do forno e transfira para um prato de servir 24: seu assado de peru com redução de molho de soja e legumes salteados está pronto para ser servido.