Udon com legumes

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma alternativa saborosa à massa tradicional, prepare conosco estes udon com legumes! Um prato vegetariano fácil e rápido de preparar, dedicado aos amantes da culinária oriental. Os udon são um tipo de macarrão feito de farinha de trigo, caracterizado por uma consistência macia e elástica. Os legumes crocantes salteados no wok combinam perfeitamente com este formato, e o tempero à base de molho de soja e molho sriracha tempera tudo com um toque picante e agridoce, ao qual se acrescenta o crocante das sementes de gergelim. Usamos pimentões, abobrinhas, cenouras e cebolinha porque são fáceis de encontrar o ano todo, mas você pode variar os legumes de acordo com suas preferências e a estação... o importante é que seja uma mistura de ingredientes vibrante e colorida, pois na culinária asiática o aspecto visual é parte integrante da experiência gustativa!

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INGREDIENTES

Udon 400 g - pré-cozidos
Pimentão amarelo 100 g - (para limpar)
Pimentões vermelhos 100 g - (para limpar)
Cenouras 100 g
Abobrinhas 100 g
Cebolinha fresca 100 g
Gengibre fresco 50 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 30 g
Óleo de sementes 1 colher
Sementes de gergelim quanto baste
Para o molho
Molho de soja 70 g
Molho Sriracha 1 colherinha
Sementes de gergelim quanto baste

Preparação

Para preparar os udon com legumes, a primeira coisa a fazer é limpar os pimentões e cortá-los primeiro em tiras e depois em fatias finas 1 2. Limpe e fatie a cebolinha 3.

Corte as abobrinhas primeiro em rodelas 4 e depois em palitos 5, em seguida, corte o alho em fatias 6

Faça o mesmo com as cenouras 7 8 e o gengibre 9.

Finalmente, corte a pimenta em rodelas 10. Em um wok, aqueça uma colher de sopa de óleo de sementes, depois adicione a pimenta, o pimentão vermelho e amarelo 11, o alho e o gengibre 12.

Continue com as cenouras, a cebolinha 13 e as abobrinhas 14. Cozinhe em fogo alto por cerca de 7 minutos, mexendo frequentemente 15.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho sriracha 16 e as sementes de gergelim 17, depois mexa 18.

Tempere os legumes com parte do molho 19, misture bem 20 e continue cozinhando por mais 3 minutos; no total, devem cozinhar por cerca de 10 minutos. Leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os udon pré-cozidos por cerca de 1 minuto. Escorra-os e transfira-os para o wok 21.

Adicione mais um pouco de molho e salteie tudo por um minuto 22, apenas o tempo necessário para misturar o tempero. Polvilhe com sementes de gergelim 23 e salteie uma última vez. Sirva e complete com sementes de gergelim a gosto. Os udon com legumes estão prontos para serem desfrutados ainda quentes 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os udon com legumes assim que estiverem prontos. Se necessário, você pode armazená-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo um dia; antes de servi-los, você pode salteá-los rapidamente na frigideira com um fio de óleo de sementes ou uma gota de água.

Conselho

Regule a quantidade de molho sriracha de acordo com o seu gosto e o nível de picância desejado.

Você pode usar os legumes que mais gostar... experimente, por exemplo, com aspargos, vagens e ervilhas tortas!

Os udon com legumes podem ser enriquecidos com tofu, camarões, tiras de frango ou de carne bovina.

Para um toque extra de crocância, você pode adicionar amendoins ou castanhas de caju torradas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.