Udon com legumes
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando uma alternativa saborosa à massa tradicional, prepare conosco estes udon com legumes! Um prato vegetariano fácil e rápido de preparar, dedicado aos amantes da culinária oriental. Os udon são um tipo de macarrão feito de farinha de trigo, caracterizado por uma consistência macia e elástica. Os legumes crocantes salteados no wok combinam perfeitamente com este formato, e o tempero à base de molho de soja e molho sriracha tempera tudo com um toque picante e agridoce, ao qual se acrescenta o crocante das sementes de gergelim. Usamos pimentões, abobrinhas, cenouras e cebolinha porque são fáceis de encontrar o ano todo, mas você pode variar os legumes de acordo com suas preferências e a estação... o importante é que seja uma mistura de ingredientes vibrante e colorida, pois na culinária asiática o aspecto visual é parte integrante da experiência gustativa!
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INGREDIENTES
- Udon 400 g - pré-cozidos
- Pimentão amarelo 100 g - (para limpar)
- Pimentões vermelhos 100 g - (para limpar)
- Cenouras 100 g
- Abobrinhas 100 g
- Cebolinha fresca 100 g
- Gengibre fresco 50 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 30 g
- Óleo de sementes 1 colher
- Sementes de gergelim quanto baste
- Para o molho
- Molho de soja 70 g
- Molho Sriracha 1 colherinha
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar os udon com legumes, a primeira coisa a fazer é limpar os pimentões e cortá-los primeiro em tiras e depois em fatias finas 1 2. Limpe e fatie a cebolinha 3.
Corte as abobrinhas primeiro em rodelas 4 e depois em palitos 5, em seguida, corte o alho em fatias 6.
Faça o mesmo com as cenouras 7 8 e o gengibre 9.
Finalmente, corte a pimenta em rodelas 10. Em um wok, aqueça uma colher de sopa de óleo de sementes, depois adicione a pimenta, o pimentão vermelho e amarelo 11, o alho e o gengibre 12.
Continue com as cenouras, a cebolinha 13 e as abobrinhas 14. Cozinhe em fogo alto por cerca de 7 minutos, mexendo frequentemente 15.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho sriracha 16 e as sementes de gergelim 17, depois mexa 18.
Tempere os legumes com parte do molho 19, misture bem 20 e continue cozinhando por mais 3 minutos; no total, devem cozinhar por cerca de 10 minutos. Leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os udon pré-cozidos por cerca de 1 minuto. Escorra-os e transfira-os para o wok 21.
Adicione mais um pouco de molho e salteie tudo por um minuto 22, apenas o tempo necessário para misturar o tempero. Polvilhe com sementes de gergelim 23 e salteie uma última vez. Sirva e complete com sementes de gergelim a gosto. Os udon com legumes estão prontos para serem desfrutados ainda quentes 24!