Vol-au-vent recheados

- Energía Kcal 436
- Carboidratos g 29.4
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 30.4
- das quais gorduras saturadas g 10.37
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 374
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vocês certamente vão se lembrar deles entre as opções no carrinho de entradas, nos restaurantes dos anos '80 e '90. Aqueles cestos de massa folhada convidativos, com um delicioso molho e camarões saborosos dentro. Estamos falando dos vol-au-vent recheados, simplesmente inesquecíveis! Se vocês têm saudade daqueles tempos, sugerimos como prepará-los em casa. Os vol-au-vent são muito fáceis de fazer e podem ser recheados das maneiras mais originais e variadas. Já propusemos para vocês recheios fantasia com queijo cremoso, salmão, camarões ao molho rosa e salada russa. Hoje, em vez disso, convidamos vocês a fazerem um recheio aveludado e delicado de creme de leite azedo, atum e maionese. Estão prontos para criar seus vol-au-vent para uma festa ou como entrada de Natal ou de Ano Novo?
Se vocês têm pouco tempo, venham dar uma olhada em nossos petiscos rápidos para as festas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vol-au-vent
- Massa folhada 230 g - (1 rolo)
- Leite inteiro quanto baste - (para pincelar)
- para rechear
- maionese 130 g
- Creme azedo 50 g
- Atum em conserva 50 g - (escorrido)
- Salsa quanto baste
- Pimenta de Sichuan quanto baste
Preparo

Para preparar os vol-au-vent recheados, estenda a massa folhada e corte 12 discos de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador 1 2. Coloque 4 dos discos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga 3,

enquanto corta o centro dos 8 discos restantes com um cortador de cerca de 3 cm de diâmetro 4 5. Pincele os anéis obtidos com leite 6.

Fure os discos inteiros para que não inchem demais durante o cozimento 7, depois coloque os discos furados sobre os discos grandes, 2 para cada um 8. Pincele novamente com leite 9 e asse em forno estático pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos ou até que estejam inchados e dourados na superfície. Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare o recheio: junte o creme de leite azedo à maionese 10, o atum drenado do óleo de conserva 11, a salsa picada 12 e a pimenta.

Misture bem tudo 13, transfira para um saco de confeiteiro e recheie seus vol-au-vent já frios 14. Seus vol-au-vent recheados estão prontos para serem servidos a gosto com mais pimenta moída na hora e folhinhas de manjericão 15.