Mousse de atum
- Muito fácil
- 10 min
Vocês certamente vão se lembrar deles entre as opções no carrinho de entradas, nos restaurantes dos anos '80 e '90. Aqueles cestos de massa folhada convidativos, com um delicioso molho e camarões saborosos dentro. Estamos falando dos vol-au-vent recheados, simplesmente inesquecíveis! Se vocês têm saudade daqueles tempos, sugerimos como prepará-los em casa. Os vol-au-vent são muito fáceis de fazer e podem ser recheados das maneiras mais originais e variadas. Já propusemos para vocês Vol-au-vent fantasia com queijo cremoso, salmão, Camarões ao molho rosa e salada russa. Hoje, em vez disso, convidamos vocês a fazerem um recheio aveludado e delicado de creme de leite azedo, atum e maionese. Estão prontos para criar seus vol-au-vent para uma festa ou como entrada de Natal ou de Ano Novo?
Se vocês têm pouco tempo, venham dar uma olhada em nossos petiscos rápidos para as festas.
Para preparar os vol-au-vent recheados, estenda a massa folhada e corte 12 discos de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador 1 2. Coloque 4 dos discos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga 3,
enquanto corta o centro dos 8 discos restantes com um cortador de cerca de 3 cm de diâmetro 4 5. Pincele os anéis obtidos com leite 6.
Fure os discos inteiros para que não inchem demais durante o cozimento 7, depois coloque os discos furados sobre os discos grandes, 2 para cada um 8. Pincele novamente com leite 9 e asse em forno estático pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos ou até que estejam inchados e dourados na superfície. Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte o creme de leite azedo à maionese 10, o atum drenado do óleo de conserva 11, a salsa picada 12 e a pimenta.
Misture bem tudo 13, transfira para um saco de confeiteiro e recheie seus vol-au-vent já frios 14. Seus vol-au-vent recheados estão prontos para serem servidos a gosto com mais pimenta moída na hora e folhinhas de manjericão 15.