Corações de massa folhada salgados

- Energía Kcal 591
- Carboidratos g 30.5
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 43.8
- das quais gorduras saturadas g 19.77
- Fibra g 2
- Colesterol mg 138
- Sódio mg 646
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os corações de massa folhada salgados são uma ideia curiosa e simpática para realizar em uma ocasião especial como pode ser o Dia dos Namorados, a festa dos apaixonados. Esses graciosos vol-au-vent em forma de coraçõezinhos têm uma grande versatilidade porque podem ser recheados com cremes doces ou salgados e, consequentemente, serem servidos como sobremesa ou como entradas originais. Nesta receita, apresentamos dois diferentes recheios salgados, um à base de camarões e outro à base de queijo e azeitonas: escolha o seu preferido ou prepare ambos para inaugurar o seu menu do Dia dos Namorados!
Descubra a variação dos corações de massa folhada doces!
INGREDIENTES
- Para 8 corações de massa folhada:
- Ovos 1
- Massa folhada 1 - rocambole
- para o recheio de camarão:
- Camarões 80 g
- Manteiga 10 g
- Conhaque quanto baste
- Passata de tomate 1 colher
- Robiola 80 g
- Tomilho quanto baste
- para o recheio de azeitonas:
- Queijo cremoso 100 g
- Creme de leite fresco líquido 1 colherinha
- Azeitonas verdes 8
Preparação

Para preparar os corações de massa folhada, comece pré-aquecendo o forno a 200°, desenrole a massa folhada e, com um cortador em forma de coração, recorte 24 corações, 8 deixe inteiros enquanto os restantes 16 fure com um cortador de coração de tamanho menor (1-2). Sobreponha dois corações vazados sobre cada coração inteiro, cuidando de pincelar a superfície de cada camada para que as bordas aderam bem 3. Pincele bem também a última camada de massa e leve ao forno os corações por cerca de 10 minutos. Retire os corações de massa folhada do forno e deixe esfriar sobre uma grade. É hora de decorar seus coraçõezinhos: aqui estão nossas sugestões (as quantidades indicadas para cada recheio são suficientes para 4 coraçõezinhos).

Para o recheio de azeitonas, comece cortando 4 azeitonas em pedacinhos 4, junte-as então ao queijo Philadelphia com uma colher de chá de creme de leite (ou leite) para deixá-lo cremoso 5. Recheie os coraçõezinhos com o creme de queijo obtido 6 e decore com as azeitonas inteiras restantes.

Para o recheio de camarões (ou camarõezinhos), comece dourando os camarõezinhos com uma noz de manteiga, adicione o brandy 7, acrescente o purê de tomate 8 e o tomilho e cozinhe. Reserve 4 camarõezinhos inteiros que serão utilizados para decorar, junte o queijo robiola e passe no mixer 9 para obter um creme homogêneo. Recheie os coraçõezinhos com o creme e decore com os camarõezinhos inteiros. Bom apetite!