Cenouras de massa folhada recheadas

/5

APRESENTAÇÃO

As cenouras de massa folhada recheadas são entradas simpáticas e originais: falsas cenourinhas de crocante massa folhada recheadas com um delicioso creme de atum.

Preparar as cenouras de massa folhada recheadas é simples e divertido: bastará ter massa folhada já pronta, algumas gotas de corante alimentício e cones de alumínio (aqueles para fazer canudinhos). Recheie as cenouras de massa folhada com o recheio que preferir (salada russa, creme de atum ou presunto etc.) e finalize fazendo as folhas da cenoura com salsinha ou endro.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 cenouras recheadas
Massa folhada 1 rolo
Ovos 1
Corante quanto baste - vermelho e amarelo
Salsa 1 punhado
Manteiga 10 g
para o recheio
Queijo cremoso 100 g
Atum em conserva 80 g
Alcaparras em conserva 1 colherinha
Salsa 1 punhado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as cenouras de massa folhada, comece estendendo o rolo de massa folhada e cortando com um cortador de massa tiras de aproximadamente 3 cm de largura. Pincele a superfície das tiras de massa folhada com ovo batido 3 e enrole-as sobre si mesmas no sentido do comprimento 3.

Tenha à mão 8 cones de alumínio (aqueles para fazer canudinhos) e unte-os levemente com manteiga. Começando pela ponta, enrole os rolinhos de massa folhada ao longo do cone de alumínio 4, tendo cuidado para sobrepor ligeiramente a massa a cada volta; coloque os cones assim obtidos sobre uma folha de papel manteiga.
Em uma tigela pequena, coloque uma concha de água morna, adicione algumas gotas de corante amarelo e uma pitada de corante vermelho, para obter uma cor laranja intensa. Pincele toda a superfície dos cones de massa folhada com a cor laranja 5 e depois leve ao forno a 200°C (forno estático) por 10 minutos 6.

Retire os cones laranjas do forno e, quando estiverem frios, retire-os delicadamente do cone de alumínio 7, tendo muito cuidado para não quebrá-los.
Faça o recheio para as cenouras de massa folhada: em um processador, coloque o atum escorrido, o queijo fresco, as alcaparras 8, a salsinha picada 9, sal e pimenta

e triture tudo até obter um creminho 10. Nós fizemos um recheio de atum, mas, naturalmente, você pode se divertir com os ingredientes que mais gostar (azeitonas, presunto, etc.).
Recheie os cones laranjas com o recheio de atum 11 (ajudando-se, se possível, com um saco de confeitar). Finalize com um ramo de salsinha que representará as folhas da cenoura 12!

Conservação

Recomendamos consumir as cenouras de massa folhada recheadas assim que estiverem prontas, sob pena de perder a crocância da massa folhada.

Como fazer massa folhada

Leggi la scheda completa: Como fazer massa folhada

Conselho

Quando criei essa receita, estava em um clima de verão, então, proponho o recheio que criei naquele momento, de atum, mas, naturalmente, você pode se divertir com os ingredientes que mais gostar! Eu, por exemplo, gostaria de experimentar também as cenourinhas com azeitonas, ervas aromáticas, presunto e anchovas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.