Cenouras de massa folhada recheadas

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cenouras de massa folhada recheadas são entradas simpáticas e originais: falsas cenourinhas de crocante massa folhada recheadas com um delicioso creme de atum.
Preparar as cenouras de massa folhada recheadas é simples e divertido: bastará ter massa folhada já pronta, algumas gotas de corante alimentício e cones de alumínio (aqueles para fazer canudinhos). Recheie as cenouras de massa folhada com o recheio que preferir (salada russa, creme de atum ou presunto etc.) e finalize fazendo as folhas da cenoura com salsinha ou endro.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 cenouras recheadas
- Massa folhada 1 rolo
- Ovos 1
- Corante quanto baste - vermelho e amarelo
- Salsa 1 punhado
- Manteiga 10 g
- para o recheio
- Queijo cremoso 100 g
- Atum em conserva 80 g
- Alcaparras em conserva 1 colherinha
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as cenouras de massa folhada, comece estendendo o rolo de massa folhada e cortando com um cortador de massa tiras de aproximadamente 3 cm de largura. Pincele a superfície das tiras de massa folhada com ovo batido 3 e enrole-as sobre si mesmas no sentido do comprimento 3.

Tenha à mão 8 cones de alumínio (aqueles para fazer canudinhos) e unte-os levemente com manteiga. Começando pela ponta, enrole os rolinhos de massa folhada ao longo do cone de alumínio 4, tendo cuidado para sobrepor ligeiramente a massa a cada volta; coloque os cones assim obtidos sobre uma folha de papel manteiga.
Em uma tigela pequena, coloque uma concha de água morna, adicione algumas gotas de corante amarelo e uma pitada de corante vermelho, para obter uma cor laranja intensa. Pincele toda a superfície dos cones de massa folhada com a cor laranja 5 e depois leve ao forno a 200°C (forno estático) por 10 minutos 6.

Retire os cones laranjas do forno e, quando estiverem frios, retire-os delicadamente do cone de alumínio 7, tendo muito cuidado para não quebrá-los.
Faça o recheio para as cenouras de massa folhada: em um processador, coloque o atum escorrido, o queijo fresco, as alcaparras 8, a salsinha picada 9, sal e pimenta

e triture tudo até obter um creminho 10. Nós fizemos um recheio de atum, mas, naturalmente, você pode se divertir com os ingredientes que mais gostar (azeitonas, presunto, etc.).
Recheie os cones laranjas com o recheio de atum 11 (ajudando-se, se possível, com um saco de confeitar). Finalize com um ramo de salsinha que representará as folhas da cenoura 12!