Rolinhos de alface recheados com atum

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APRESENTAÇÃO

Rechear, enrolar e selar: bastam 3 gestos simples para fazer um enroladinho. E nós sabemos bem porque já experimentamos de todos os sabores: desde os rolinhos de massa filo vegetarianos, crocantes e saborosos, aos mais tradicionais rolinhos de berinjela, sem esquecer os mais clássicos à base de carne, como os rolinhos à pizzaiola, onde o pãozinho para molhar é garantido. Nossa paixão por essa apetitosa preparação não tem fim e hoje queremos propor uma variante fresca, perfeita para enriquecer o sabor dos seus buffets de verão: os enroladinhos de alface recheados com atum. Leves bocados de alface que envolvem um creme de favas aromático e perfumado. Sirva-os como aperitivo finger food para dar início com estilo aos seus jantares de verão!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rolinhos
Atum em conserva 100 g - ao molho de pimenta drenado
Alface 4 folhas
Grãos de fava 400 g
Azeite virgem extra 40 g
Manjericão 3 folhas
Sal fino quanto baste
Iogurte grego 20 g
Granulado de pistache quanto baste
Cebolinha verde 8 fios

Preparação

Para preparar os enroladinhos de alface recheados com atum, a primeira coisa a fazer é preparar o recheio: descasque as favas e coloque-as no copo de um mixer 1, adicione o azeite de oliva 2 e bata 3 até obter um creme.

Adicione também o iogurte grego 4, salgue 5 e misture com uma colher para incorporar. Perfume o creme com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos (você pode limpar as folhas de manjericão com um pano) 6.

Agora pegue as folhas de alface romana, lave bem em água corrente e depois seque-as cuidadosamente com um pano. Divida cada folha ao meio, cuidando para eliminar o talo central mais duro 7. Pegue metade da folha de alface, espalhe o creme de favas e iogurte ao longo de toda a folha 8 e recheie com o atum ao molho de pimenta drenado 9.

Enrole a folha 10, amarre com um fio de cebolinha para selar o enroladinho 11. Decore a gosto com granulado de pistache e prossiga da mesma maneira com todos os outros. Os seus enroladinhos de alface recheados com atum estão prontos para serem servidos 12, acompanhe-os com o creme de favas preparado a mais!

Conservação

Conserve os enroladinhos de alface recheados com atum na geladeira. Não se recomenda congelar.

Conselho

Se você não conseguir encontrar favas frescas, pode rechear as folhas de alface com hummus ou um fresco guacamole, assim você obterá deliciosas variantes com um toque exótico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.