Rolinhos de alface recheados com atum

- Energía Kcal 208
- Carboidratos g 3.6
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 10.6
- Gorduras g 16.8
- das quais gorduras saturadas g 2.66
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 581
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 8 peças
APRESENTAÇÃO
Rechear, enrolar e selar: bastam 3 gestos simples para fazer um enroladinho. E nós sabemos bem porque já experimentamos de todos os sabores: desde os rolinhos de massa filo vegetarianos, crocantes e saborosos, aos mais tradicionais rolinhos de berinjela, sem esquecer os mais clássicos à base de carne, como os rolinhos à pizzaiola, onde o pãozinho para molhar é garantido. Nossa paixão por essa apetitosa preparação não tem fim e hoje queremos propor uma variante fresca, perfeita para enriquecer o sabor dos seus buffets de verão: os enroladinhos de alface recheados com atum. Leves bocados de alface que envolvem um creme de favas aromático e perfumado. Sirva-os como aperitivo finger food para dar início com estilo aos seus jantares de verão!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rolinhos
- Atum em conserva 100 g - ao molho de pimenta drenado
- Alface 4 folhas
- Grãos de fava 400 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Manjericão 3 folhas
- Sal fino quanto baste
- Iogurte grego 20 g
- Granulado de pistache quanto baste
- Cebolinha verde 8 fios
Preparação

Para preparar os enroladinhos de alface recheados com atum, a primeira coisa a fazer é preparar o recheio: descasque as favas e coloque-as no copo de um mixer 1, adicione o azeite de oliva 2 e bata 3 até obter um creme.

Adicione também o iogurte grego 4, salgue 5 e misture com uma colher para incorporar. Perfume o creme com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos (você pode limpar as folhas de manjericão com um pano) 6.

Agora pegue as folhas de alface romana, lave bem em água corrente e depois seque-as cuidadosamente com um pano. Divida cada folha ao meio, cuidando para eliminar o talo central mais duro 7. Pegue metade da folha de alface, espalhe o creme de favas e iogurte ao longo de toda a folha 8 e recheie com o atum ao molho de pimenta drenado 9.

Enrole a folha 10, amarre com um fio de cebolinha para selar o enroladinho 11. Decore a gosto com granulado de pistache e prossiga da mesma maneira com todos os outros. Os seus enroladinhos de alface recheados com atum estão prontos para serem servidos 12, acompanhe-os com o creme de favas preparado a mais!