Macarrão ao forno
- Fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 710
Amantes de massa ao forno e das inúmeras e criativas releituras? Venham porque hoje estamos planejando aguçar seu apetite com mais uma versão muito especial! Trata-se dos ziti ao forno com molho de cordeiro, uma receita simples e suculenta, perfeita para o domingo e para os dias festivos. O rico condimento à base de molho de tomate, ensopado de cordeiro e molho bechamel tornará tudo extremamente saboroso. O que realmente fará a diferença é a massa! Experimente também a receita dos ziti ao forno com molho de cordeiro, surpreenderá a todos!
Se você é amante deste formato de massa, experimente também os Ziti ao ragu napolitano!
Para preparar os ziti ao forno com molho de cordeiro, comece pelo molho bechamel. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de uma só vez 2 e misture imediatamente com uma colher de pau. Assim, forme o roux e deixe dourar por um minuto 3.
Retire o roux do fogo por um momento e adicione o leite aos poucos, desse modo você evitará a formação de grumos 4. Assim que o composto estiver homogêneo, volte ao fogo e continue mexendo até o fim do cozimento 5. Transfira o molho para uma tigela com filme plástico em contato 6.
Enquanto isso, prepare o condimento. Corte a polpa de cordeiro em pequenos pedaços 7. Aqueça uma frigideira com azeite e alho, assim que o fundo estiver quente, adicione os pedaços de cordeiro 8. Quando a carne estiver bem dourada, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos 9.
Quando o molho estiver pronto, cozinhe os ziti em água fervente e salgada 10. Enquanto isso, adicione o molho bechamel ao molho 11 e ajuste o sal 12.
Quando os ziti estiverem al dente, escorra e tempere imediatamente 13. Transfira para uma assadeira e polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 14. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 20 minutos 15. Uma vez prontos, você pode saborear seus ziti ao forno com molho de cordeiro bem quentes.