Ziti ao forno com molho de cordeiro

/5

APRESENTAÇÃO

Amantes de massa ao forno e das inúmeras e criativas releituras? Venham porque hoje estamos planejando aguçar seu apetite com mais uma versão muito especial! Trata-se dos ziti ao forno com molho de cordeiro, uma receita simples e suculenta, perfeita para o domingo e para os dias festivos. O rico condimento à base de molho de tomate, ensopado de cordeiro e molho bechamel tornará tudo extremamente saboroso. O que realmente fará a diferença é a massa! Experimente também a receita dos ziti ao forno com molho de cordeiro, surpreenderá a todos!
Se você é amante deste formato de massa, experimente também os Ziti ao ragu napolitano!

INGREDIENTES

Ziti 500 g
Cordeiro 400 g
Passata de tomate 500 g
Grana Padano DOP 60 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Para 300 g de molho bechamel
Leite inteiro 300 g
Farinha tipo 00 30 g
Manteiga 30 g
Noz-moscada 1 - pitada
Sal fino ½ - colher de chá

Preparo

Para preparar os ziti ao forno com molho de cordeiro, comece pelo molho bechamel. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de uma só vez 2 e misture imediatamente com uma colher de pau. Assim, forme o roux e deixe dourar por um minuto 3.

Retire o roux do fogo por um momento e adicione o leite aos poucos, desse modo você evitará a formação de grumos 4. Assim que o composto estiver homogêneo, volte ao fogo e continue mexendo até o fim do cozimento 5. Transfira o molho para uma tigela com filme plástico em contato 6.

Enquanto isso, prepare o condimento. Corte a polpa de cordeiro em pequenos pedaços 7. Aqueça uma frigideira com azeite e alho, assim que o fundo estiver quente, adicione os pedaços de cordeiro 8. Quando a carne estiver bem dourada, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos 9.

Quando o molho estiver pronto, cozinhe os ziti em água fervente e salgada 10. Enquanto isso, adicione o molho bechamel ao molho 11 e ajuste o sal 12.

Quando os ziti estiverem al dente, escorra e tempere imediatamente 13. Transfira para uma assadeira e polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 14. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 20 minutos 15. Uma vez prontos, você pode saborear seus ziti ao forno com molho de cordeiro bem quentes.

Conservação

Você pode conservar os ziti ao forno com molho de cordeiro por 2-3 dias na geladeira.

Se preferir, também pode congelar a assadeira tanto cozida quanto crua.

Dica

Se quiser tornar o condimento do prato de ziti com cordeiro mais saboroso, adicione cubinhos de bacon. E se quiser dar um pouco de aroma, você pode escolher entre manjericão ou alecrim!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.