Spaghetti pobres
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 525
A abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas é um acompanhamento saboroso e gostoso, uma versão mais rica da abóbora na frigideira caseira! Pode ser feita de várias maneiras e hoje convidamos você a experimentar a abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas. Você poderá acompanhar com este acompanhamento delicioso inúmeros pratos principais à base de carne. Rainha desta estação, a abóbora é caracterizada pela sua inconfundível doçura e pela sua cor laranja vibrante. Para um sabor equilibrado e para aumentar a salinidade deste prato, adicionamos abundantes azeitonas taggiasche, que combinam muito bem com o sabor da abóbora. Os anéis de cebola, o alho e as folhas de hortelã darão um aroma rico e intenso. Se você procura outros acompanhamentos à base de abóbora, experimente também nossa versão Abóbora assada!
Para preparar a abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas, comece cortando a abóbora ao meio 1 e depois novamente ao meio 2. Descasque-a 3 e elimine as sementes e filamentos do seu interior.
Neste ponto, corte-a em fatias e depois em cubos não muito pequenos 4. É preferível fazer cubos do mesmo tamanho para não variar muito a consistência durante o cozimento. No total, você obterá 700 g. Limpe a cebola 5 e corte-a em fatias 6.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e dois dentes de alho 7. Em seguida, adicione a cebola 8 e misture delicadamente, tentando separar os anéis 9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja amolecida.
Adicione os cubos de abóbora e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos 10, depois elimine o dente de alho. Salgue 12,
apimente 13 e misture delicadamente. Cozinhe por 6-7 minutos. Despeje a água quente 14, cubra com uma tampa 15 e continue cozinhando por mais 15 minutos aproximadamente.
Em seguida, adicione as azeitonas bem escorridas 16. Misture novamente 17, depois desligue o fogo 18, adicione as folhas de hortelã 18 e sirva.