Abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas

/5

APRESENTAÇÃO

A abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas é um acompanhamento saboroso e gostoso, uma versão mais rica da abóbora na frigideira caseira! Pode ser feita de várias maneiras e hoje convidamos você a experimentar a abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas. Você poderá acompanhar com este acompanhamento delicioso inúmeros pratos principais à base de carne. Rainha desta estação, a abóbora é caracterizada pela sua inconfundível doçura e pela sua cor laranja vibrante. Para um sabor equilibrado e para aumentar a salinidade deste prato, adicionamos abundantes azeitonas taggiasche, que combinam muito bem com o sabor da abóbora. Os anéis de cebola, o alho e as folhas de hortelã darão um aroma rico e intenso. Se você procura outros acompanhamentos à base de abóbora, experimente também nossa versão Abóbora assada!

INGREDIENTES
Abóbora 1400 g - rugosa
Cebolas roxas de Tropea 400 g
Azeitonas Taggiasca 70 g - (já escorridas)
Hortelã quanto baste
Água 110 g - quente
Sal fino quanto baste
Pimenta mista quanto baste
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas, comece cortando a abóbora ao meio 1 e depois novamente ao meio 2. Descasque-a 3 e elimine as sementes e filamentos do seu interior.

Neste ponto, corte-a em fatias e depois em cubos não muito pequenos 4. É preferível fazer cubos do mesmo tamanho para não variar muito a consistência durante o cozimento. No total, você obterá 700 g. Limpe a cebola 5 e corte-a em fatias 6.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e dois dentes de alho 7. Em seguida, adicione a cebola 8 e misture delicadamente, tentando separar os anéis 9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja amolecida.

Adicione os cubos de abóbora e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos 10, depois elimine o dente de alho. Salgue 12,

apimente 13 e misture delicadamente. Cozinhe por 6-7 minutos. Despeje a água quente 14, cubra com uma tampa 15 e continue cozinhando por mais 15 minutos aproximadamente.

Em seguida, adicione as azeitonas bem escorridas 16. Misture novamente 17, depois desligue o fogo 18, adicione as folhas de hortelã 18 e sirva.

Conservação

A abóbora na frigideira com cebola e azeitonas pode ser conservada na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Não é recomendável congelar.

Conselho

No lugar da hortelã, você pode usar folhas de salsa.

Você pode enriquecer o prato com uma pimenta-malagueta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.