Abóbora na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

A abóbora na frigideira é um acompanhamento fácil e rápido, perfeito para acompanhar muitos pratos principais de outono. Escolhemos a abóbora violina para esta receita, uma variedade de aroma incrível e polpa muito macia, perfeita para este tipo de cozimento. Mas como cozinhar a abóbora na frigideira? Sabia que até a casca da abóbora, de preferência orgânica e bem lavada, pode ser consumida e é rica em propriedades? De fato, nesta receita optamos por mantê-la! Um toque de páprica dará uma nota picante à abóbora na frigideira, para o restante escolhemos apenas alho e alecrim para perfumar este acompanhamento. Se preferir enriquecer o prato, inspire-se também na Abóbora na frigideira com cebolas e azeitonas ou na Abóbora salteada com alecrim e vinho branco para um toque aromático a mais.

Não perca outras deliciosas receitas com abóbora para fazer em casa:

INGREDIENTES
Abóbora violino 400 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Páprica quanto baste
Alecrim 2 raminhos
Manjerona 4 raminhos
Alho 2

Preparo

Para preparar a abóbora na frigideira, lave a abóbora. Depois corte fatias de cerca de 5 mm de espessura 1 sem remover a casca, e divida-as ao meio 2 3.

Em uma frigideira grande, despeje o óleo, o alho 4 e as ervas 5. Deixe adquirir sabor e adicione a abóbora 6.

Adicione sal 7 e tempere com páprica doce 8. Cozinhe em fogo médio baixo por cerca de 8-10 minutos ou até obter a consistência desejada. Delicadamente, de vez em quando, vire a abóbora para garantir um cozimento uniforme. A abóbora na frigideira está pronta para ser servida 9.

Conservação

A abóbora na frigideira pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Esta abóbora é muito macia, mas você pode usar qualquer tipo de abóbora, ajustando os tempos de cozimento.

É aconselhável deixar a casca, assim a abóbora não se desmanchará durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.