Alcachofras à romana
- Fácil
- 1 h 10 min
Os alcachofras grelhados com fiordilatte e molho de ervas são um acompanhamento fácil mas gourmet, perfeito para impressionar! Uma receita ideal para a primavera, que une a frescura dos alcachofras de temporada à cremosidade da mozzarella fiordilatte, tudo enriquecido com um perfumadíssimo molho de ervas aromáticas. Grelhados à perfeição para ressaltar sua consistência, os alcachofras se tornam o coração de um prato simples mas refinado, perfeito para ser servido também como entrada ou prato principal leve e vegetariano. Se você procura ideias originais com alcachofras, esta é a receita para você: pronta em poucos passos, com ingredientes frescos e genuínos. Descubra como preparar alcachofras grelhadas com fiordilatte e molho de ervas... os melhores de todos os tempos!
Aqui estão outras receitas saborosas de acompanhamentos à base de alcachofras:
Para preparar os alcachofras grelhados com fiordilatte e molho de ervas, comece pelo molho de ervas: retire as folhas da salsa em uma tigela, adicione a cebolinha, o funcho e a hortelã 1. Escalde tudo em água fervente salgada por alguns instantes 2, em seguida escorra 3.
Transfira as ervas para uma tigela com água e gelo (para esfriá-las e manter a cor viva 4. Escorra bem e coloque-as em um recipiente, depois adicione o óleo 5 e o sal 6.
Adicione também a água 7 e bata bem com um mixer de imersão 8 para obter um molho suave 9.
Como limpar alcachofras: retire as folhas 10, corte a parte inicial do caule 11 e descasque-o 12.
Elimine as pontas mais duras 13. Divida os alcachofras ao meio e remova a penugem interna com uma faquinha 14, depois mergulhe-os em água com limão para não escurecerem 15.
Ferva os alcachofras limpos por 5 minutos na mesma água em que ferventou as ervas 16, depois escorra-os 17 em água com gelo até que esfriem 18.
Seque-os com papel toalha 19 e tempere-os com óleo e sal em uma tigela 20. Grelhe os alcachofras em uma grelha bem quente, por 5 minutos de cada lado 21.
Devem obter as típicas marcas da grelha 22. Enquanto isso, escorra e corte o fiordilatte em pedaços 23. Você está pronto para empratar: distribua no prato as alcachofras e a mozzarella 24.
Regue com o molho aromático 25, depois finalize com as alcaparras 26 e uma pitada de pimenta. Saboreie imediatamente suas alcachofras com fiordilatte e molho de ervas 27!