Batatas crocantes com queijo
- Fácil
- 55 min
As alcachofras gratinadas são um acompanhamento muito simples de preparar, requerem poucos e rápidos passos, mas isso é o suficiente para torná-las especiais. Com certeza é uma das melhores receitas à base de alcachofra, junto com as zeppole!
O toque final antes de levar as alcachofras ao forno gratinadas é adicionar uma pitada de pecorino ralado que irá torná-las apetitosas exaltando o sabor das alcachofras.
Se você ama essas hortaliças, não perca estas receitas:
Para preparar as alcachofras gratinadas, comece pela limpeza delas: remova as folhas externas 1 e corte o caule; em seguida, elimine as pontas 2. Uma vez limpas, passe a superfície das alcachofras com meio limão 3, para que não escureçam.
Cozinhe as alcachofras em água fervente previamente salgada 4, até que fiquem macias, mas não desmanchem. Uma vez cozidas, escorra-as 5, deixe esfriar um pouco e corte em fatias 6.
Prepare a mistura para gratinar: misture em uma tigela pão ralado, sal, pimenta, salsa picada e o pecorino ralado e adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 7. Misture bem os ingredientes 8. Prepare um refratário (usamos dois de 19x14 cm) e unte o fundo com uma colher de azeite 9.
Disponha as fatias de alcachofra, sobrepondo levemente uma à outra 10. Polvilhe a mistura de pão ralado sobre as alcachofras, de modo a cobri-las todas 11 e coloque as alcachofras no forno para gratinar a 180° por 15-20 minutos, até que nas alcachofras apareça a clássica crosta dourada 12.