Alcachofras recheadas com lentilhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Procurando uma ideia original para cozinhar alcachofras? Alcachofras recheadas com lentilhas são uma deliciosa alternativa vegetariana às clássicas alcachofras recheadas com carne. Uma receita fácil, rica em sabor e perfeita para quem quer servir um segundo prato saudável e nutritivo, mas ao mesmo tempo muito saboroso. O recheio de lentilhas cozidas no molho, levemente picante e perfumado com manjericão, combina perfeitamente com o gosto delicado das alcachofras. A gratinação final no forno com pão ralado e Pecorino, então, garantirá uma crosta crocante e dourada irresistível. Perfeito para o menu de Páscoa, as alcachofras recheadas com lentilhas conquistarão todos à mesa com seu aspecto rústico, mas super convidativo!
Aqui você encontra muitas variantes de alcachofras recheadas para experimentar:
- Alcachofras recheadas com ovos e queijo
- Alcachofras à romana
- Alcachofras recheadas com farinha de rosca
- Alcachofras recheadas vegetarianas
- INGREDIENTES
- Alcachofras 4
- Lentilhas pré-cozidas 250 g - (peso drenado)
- Passata de tomate 150 g
- Alho 1 dente
- Limões 1
- Queijo pecorino romano quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as alcachofras recheadas com lentilhas, comece limpando as alcachofras: retire o caule 1 e elimine as folhas externas mais duras 2, depois corte a ponta das folhas 3.
Esvazie a parte interna com uma faca ou um utensílio próprio 4, depois abra bem as folhas para criar um espaço no centro para o recheio 5. À medida que limpa as alcachofras, mergulhe-as em água com limão para que não escureçam 6.
Depois de limpar as alcachofras, ferva-as em água com limão por cerca de 7 minutos 7. Em seguida, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com um dente de alho, depois adicione o purê de tomate 8 e tempere com pimenta em pó a gosto 9.
Adicione as lentilhas pré-cozidas 10, perfume com folhas de manjericão fresco 11 e tempere com pimenta 12.
Salgue 13 e cozinhe em fogo moderado por 7-10 minutos 14. Recheie as alcachofras com o recheio de lentilhas, até a borda 15.
Coloque as alcachofras recheadas em uma assadeira, depois polvilhe a superfície com queijo ralado 16 e pão ralado. Regue com um fio de óleo 17 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, depois continue o cozimento a 200°C por 10 minutos no modo grill. Retire do forno e deixe esfriar as suas alcachofras recheadas com lentilhas antes de servi-las 18!