Almôndegas de lentilhas e batatas ao molho

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APRESENTAÇÃO

Amigos vegetarianos para o jantar? Se você estava pensando em preparar algumas Almôndegas com molho e está em busca de uma variante à clássica versão de carne, pode deixar conosco! Vamos preparar juntos as almôndegas de lentilhas e batatas ao molho! As lentilhas são um excelente substituto da carne moída e, graças às batatas cozidas adicionadas à massa, suas almôndegas ficarão macias e muito saborosas! Para agilizar a receita, escolhemos cozinhar rapidamente as Almôndegas de lentilhas na frigideira, evitando fritá-las para torná-las mais leves, mas obtendo ainda assim uma crostinha agradável. O molho com pedacinhos de batata será um acompanhamento perfeito para levar à mesa um prato principal com acompanhamento que fará todos os seus convidados felizes! 

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 25 almôndegas
Batatas 550 g
Lentilhas pré-cozidas 250 g - escorra
Grana Padano DOP 100 g
Ovos 52 g - (1 médio)
Farinha de rosca 70 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Alecrim 2 raminhos
para o molho de batatas
Passata de tomate 500 g
Batatas 300 g
Chalota 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de lentilhas e batatas ao molho, primeiro coloque as batatas para ferver 1. Vai levar cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho delas. Quando as batatas estiverem quase cozidas, coloque as lentilhas já escorridas no recipiente de um mixer 2 e triture até obter um creme 3

Transfira-as para uma tigela grande e, quando estiverem cozidas, amasse as batatas dentro 4. Adicione o Grana Padano DOP ralado 5 e o ovo 6.

Pique então o alecrim 7 e adicione na tigela 8. Misture tudo com as mãos 9.

Agora adicione a farinha de rosca 10 e misture 11. No final, ajuste o sal e a pimenta 12.

e um fio de azeite 13. Misture tudo e reserve, enquanto isso, prepare o molho. Pique finamente a cebola 14 e descasque as batatas 15

Corte em cubos grandes de 2-3 cm 16. Agora coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola por 7-8 minutos em fogo médio. Quando estiver bem refogada, adicione também as batatas 18

Doure as batatas por 2 minutos 19 e adicione o purê de tomate 20. Em seguida, adicione um pouco de água para diluir o molho 21

Salpique, apimente e misture bem 22. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso  forme as almôndegas usando cerca de 30 g de massa e dando uma forma arredondada 24.

Continue dessa forma até formar todas, colocando-as gradualmente em uma bandeja 25. Você obterá cerca de 25. Depois de terminar de preparar as almôndegas, pegue uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e aqueça no fogo. Coloque as almôndegas dentro e cozinhe por 4-5 minutos. Usando uma espátula, vire-as delicadamente 27

Cozinhe por mais 5 minutos, até que fiquem bem douradas em ambos os lados 28. Assim que o molho estiver pronto 29, despeje-o sobre as almôndegas e sirva 30.

Conservação

Você pode conservar as almôndegas cozidas na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode usar em vez de alecrim especiarias como cominho, curry ou páprica. Você pode fritar as almôndegas em vez de cozê-las na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.