Amatriciana de atum

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APRESENTAÇÃO

Existem algumas receitas tradicionais que ao longo do tempo se transformam e dão origem a diversas variantes... uma delas é justamente a amatriciana de atum que está fazendo um grande sucesso na web. Ela se inspira na Espaguete all'Amatriciana romana, mas esta receita, além do guanciale, prevê a adição de cubinhos macios de atum fresco. O atum é rapidamente salteado na frigideira, para selar sua carne e mantê-la suculenta por dentro, na verdade, somente graças a um cozimento muito rápido ele permanecerá macio. Como formato de massa escolhemos os típicos bucatini, mas você poderá preparar este prato principal com muitos formatos, este molho super saboroso combinará perfeitamente tanto com massas longas quanto curtas!

E se você adorou esta, aqui estão outras massas para não perder:

INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Atum 250 g
Tomates pelados 200 g
Guanciale 60 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a amatriciana de atum, a primeira coisa a fazer é pegar o atum fresco e cortá-lo em cubinhos 1. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque o atum 2 e deixe dourar bem de todos os lados 3, por pouquíssimos minutos. Ele deverá permanecer bem rosado no centro. Então, transfira-o para uma tigelinha e reserve. 

Na mesma frigideira, sem adicionar mais gordura, coloque o guanciale para dourar 4, até que fique bem dourado 5; isso levará cerca de 5 minutos. Transfira também para outra tigelinha 6, tentando escorrer a gordura que deverá permanecer dentro da frigideira. 

Na mesma frigideira com a gordura do guanciale, adicione os tomates pelados 7 e amasse-os 8. Salgue levemente e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos. Depois, adicione o guanciale 9

Junte também os cubinhos de atum 10 e misture 11. Desligue o fogo e coloque os bucatini em água abundante levemente salgada 12

Cozinhe-os até que estejam al dente 13, depois escorra, reservando um pouco da água do cozimento, e transfira para a frigideira com o molho 14. Salteie por alguns minutos, adicionando uma concha de água se necessário 15. Sirva a amatriciana de atum com uma pitada de salsinha.

Conservação

Recomendamos consumir a amatriciana de atum na hora. 

Conselho

Os tomates pelados podem ser substituídos por purê de tomate.
Pode-se adicionar pimenta em pó ou pimenta-do-reino.
Desaconselho a adição de parmesão devido à presença do peixe.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.