Macarrão com atum e ervilhas

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 73.6
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 18
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 2.39
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 1585
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A hora do jantar se aproxima e, como sempre, você está em busca de alguma ideia saborosa para colocar na mesa que seja fácil, simples de preparar e talvez sem glúten por causa de uma intolerância na família? Aqui está a solução perfeita para você: o macarrão com atum e ervilhas, um prato principal rápido e família que satisfará todos os paladares da casa. Jogue na panela tomatinhos, ervilhas e atum, uma combinação deliciosa e colorida que dará sabor aos espaguetes. Esta receita de última hora é uma alternativa perfeita ao tradicional espaguete com atum, que também pode ser feita com linguine, ou com o macarrão alho, óleo e pimenta que salvará seu jantar!
Descubra também como preparar uma deliciosa macarrão e ervilhas cremosas ou a macarrão com atum e tomatinhos!
- INGREDIENTES
- Espaguete sem glúten 320 g
- Atum em conserva 130 g - escorrido
- Ervilhas 170 g
- Tomates-cereja 180 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o macarrão com atum e ervilhas, primeiro coloque uma panela cheia de água no fogo, deixe ferver e salgue. Lave e corte os tomatinhos ao meio 1, em uma panela aqueça o óleo, adicione o dente de alho descascado 2 e doure por alguns instantes. Em seguida, adicione os tomatinhos 3

E uma vez que os tomatinhos liberem seus sucos, adicione também as ervilhas 4 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o manjericão grosseiramente picado com as mãos 5, cozinhe o molho em fogo médio por cerca de mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque o macarrão na água já em ebulição 6 e cozinhe al dente, 3 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.

Salgue o molho 7, ajuste também a pimenta e, uma vez passados os 5 minutos de cozimento, retire o dente de alho 8 e adicione o atum escorrido 9, cozinhando tudo por mais cerca de dois minutos,

se o molho secar muito, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão 10. Escorra o macarrão diretamente na panela com o molho 11, adicione uma concha de água do cozimento 12

e salteie por alguns instantes 13. Sirva seu macarrão com atum e ervilhas bem quente com outra pitada de pimenta preta a gosto (14-15).