Macarrão com atum e ervilhas

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APRESENTAÇÃO

A hora do jantar se aproxima e, como sempre, você está em busca de alguma ideia saborosa para colocar na mesa que seja fácil, simples de preparar e talvez sem glúten por causa de uma intolerância na família? Aqui está a solução perfeita para você: o macarrão com atum e ervilhas, um prato principal rápido e família que satisfará todos os paladares da casa. Jogue na panela tomatinhos, ervilhas e atum, uma combinação deliciosa e colorida que dará sabor aos espaguetes. Esta receita de última hora é uma alternativa perfeita ao tradicional espaguete com atum, que também pode ser feita com linguine, ou com o macarrão alho, óleo e pimenta que salvará seu jantar!

Descubra também como preparar uma deliciosa macarrão e ervilhas cremosas ou a macarrão com atum e tomatinhos!

INGREDIENTES
Espaguete sem glúten 320 g
Atum em conserva 130 g - escorrido
Ervilhas 170 g
Tomates-cereja 180 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com atum e ervilhas, primeiro coloque uma panela cheia de água no fogo, deixe ferver e salgue. Lave e corte os tomatinhos ao meio 1, em uma panela aqueça o óleo, adicione o dente de alho descascado 2 e doure por alguns instantes. Em seguida, adicione os tomatinhos 3

E uma vez que os tomatinhos liberem seus sucos, adicione também as ervilhas 4 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o manjericão grosseiramente picado com as mãos 5, cozinhe o molho em fogo médio por cerca de mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque o macarrão na água já em ebulição 6 e cozinhe al dente, 3 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.

Salgue o molho 7, ajuste também a pimenta e, uma vez passados os 5 minutos de cozimento, retire o dente de alho 8 e adicione o atum escorrido 9, cozinhando tudo por mais cerca de dois minutos,

se o molho secar muito, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão 10. Escorra o macarrão diretamente na panela com o molho 11, adicione uma concha de água do cozimento 12

e salteie por alguns instantes 13. Sirva seu macarrão com atum e ervilhas bem quente com outra pitada de pimenta preta a gosto (14-15).

Conservação

Recomenda-se consumir o macarrão com atum e ervilhas assim que estiver pronto ou no mesmo dia, conservando-o na geladeira em um recipiente hermético, aquecendo antes de servir. Não é recomendada a congelar.

Dica

Para tornar o prato mais aromático, tente adicionar um pouco de raspas de limão ao final do cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.