Macarrão com atum fresco

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APRESENTAÇÃO

Está procurando um prato fresco para este verão? Algo que não seja tão clássico como o macarrão ao molho de tomate fresco, mas também não tão rápido como o macarrão com atum em lata. Bem, pensamos em misturar esses dois ingredientes principais e preparar para você um delicioso macarrão com atum fresco! A mistura de tomates coloridos, os mesmos que usamos para a torta de tomates, deixará o prato com atum fresco rico e alegre. Sim, porque desta vez nada de lata de atum, optamos por um saboroso filé de atum fresco que tornará o prato realmente especial graças à rápida marinada. Um bom prato de macarrão com atum fresco é o que você precisa para receber amigos para o jantar e surpreendê-los com uma receita rápida e saborosa como esta.

Experimente também o macarrão farfalle com salmão fresco, irresistivelmente cremoso, ou estas outras variações à base de atum fresco:

  • Macarrão com atum fresco e tomatinhos
  • Busiate com ragù de atum
  • Amatriciana de atum
  • Macarrão com pesto de ricota e atum cru

INGREDIENTES
Espaguete Rigati 320 g
Atum 120 g
Tomates-cereja 200 g - de várias cores
Azeitonas Taggiasca 20 g - sem caroço
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra 3 colheres
Casca de limão 1
Açúcar mascavo 1 colherinha
Manjericão quanto baste
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com atum fresco, comece marinando-o. Então, corte-o em tiras 1 e depois em cubos de cerca de dois centímetros 2. Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite 3,

rale a casca de meio limão 4 e misture bem. Deixe de lado para ganhar sabor 5. Enquanto isso, lave, seque e corte os tomatinhos ao meio 6.

Retire a tampa da pimenta, fatie descartando grande parte das sementes e pique finamente 7, descasque o alho e vá para o fogão. Coloque uma panela no fogo junto com o azeite, mergulhe o alho e a pimenta e frite por 5 minutos em fogo baixo 8. É hora de adicionar os tomates e logo depois o açúcar mascavo 9.

Enquanto os tomates cozinham, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada 10. Quando estiver quase no final do cozimento, retire o alho 11 e escorra o macarrão diretamente no molho; adicione um pouco de água de cozimento se necessário 12.

Adicione as azeitonas 13, salsinha e manjericão picados grosseiramente 14 e misture. Comece então a montar o prato colocando o macarrão nos pratos junto com o atum 15,

mais um pouco de salsinha e manjericão 16, rale um pouco mais de casca 17 e aqui está o seu macarrão com atum fresco: bom apetite 18!

Conservação

Depois de pronto, o macarrão com atum fresco deve ser consumido imediatamente. Você pode preparar o molho com antecedência, mas o atum deve ser preparado apenas antes de cozinhar o macarrão.

Conselho

Quer enriquecer o macarrão com atum fresco? Basta adicionar cebolinhas ou echalotes caramelizadas, para um toque agradavelmente adocicado. Ou você pode perfumar com endro ou erva-doce selvagem, se quiser, até adicionando ao molho como no macarrão com sardinhas. Por fim, alguns montinhos de ricota de búfala espremidos diretamente nos pratos usando um saco de confeitar será um verdadeiro toque gourmet!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicruzido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não completamente cozido, recomenda-se congelá-lo por pelo menos 96 horas a -18 graus em freezer doméstico com classificação de 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.