Macarrão com atum fresco

- Sem lactose
- Energía Kcal 437
- Carboidratos g 70.1
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 2.12
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 318
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está procurando um prato fresco para este verão? Algo que não seja tão clássico como o macarrão ao molho de tomate fresco, mas também não tão rápido como o macarrão com atum em lata. Bem, pensamos em misturar esses dois ingredientes principais e preparar para você um delicioso macarrão com atum fresco! A mistura de tomates coloridos, os mesmos que usamos para a torta de tomates, deixará o prato com atum fresco rico e alegre. Sim, porque desta vez nada de lata de atum, optamos por um saboroso filé de atum fresco que tornará o prato realmente especial graças à rápida marinada. Um bom prato de macarrão com atum fresco é o que você precisa para receber amigos para o jantar e surpreendê-los com uma receita rápida e saborosa como esta.
Experimente também o macarrão farfalle com salmão fresco, irresistivelmente cremoso, ou estas outras variações à base de atum fresco:
- Macarrão com atum fresco e tomatinhos
- Busiate com ragù de atum
- Amatriciana de atum
- Macarrão com pesto de ricota e atum cru
- INGREDIENTES
- Espaguete Rigati 320 g
- Atum 120 g
- Tomates-cereja 200 g - de várias cores
- Azeitonas Taggiasca 20 g - sem caroço
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Casca de limão 1
- Açúcar mascavo 1 colherinha
- Manjericão quanto baste
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o macarrão com atum fresco, comece marinando-o. Então, corte-o em tiras 1 e depois em cubos de cerca de dois centímetros 2. Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite 3,

rale a casca de meio limão 4 e misture bem. Deixe de lado para ganhar sabor 5. Enquanto isso, lave, seque e corte os tomatinhos ao meio 6.

Retire a tampa da pimenta, fatie descartando grande parte das sementes e pique finamente 7, descasque o alho e vá para o fogão. Coloque uma panela no fogo junto com o azeite, mergulhe o alho e a pimenta e frite por 5 minutos em fogo baixo 8. É hora de adicionar os tomates e logo depois o açúcar mascavo 9.

Enquanto os tomates cozinham, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada 10. Quando estiver quase no final do cozimento, retire o alho 11 e escorra o macarrão diretamente no molho; adicione um pouco de água de cozimento se necessário 12.

Adicione as azeitonas 13, salsinha e manjericão picados grosseiramente 14 e misture. Comece então a montar o prato colocando o macarrão nos pratos junto com o atum 15,

mais um pouco de salsinha e manjericão 16, rale um pouco mais de casca 17 e aqui está o seu macarrão com atum fresco: bom apetite 18!