Arroz salteado com coco

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APRESENTAÇÃO

Renove o seu menu da temporada fria com a receita de arroz salteado com coco, um prato principal com notas exóticas e sabores deliciosamente invernais. Este prato combina ingredientes tradicionais das cozinhas asiáticas, como o arroz basmati e o óleo de coco, com legumes da estação comuns como acelga, brócolis e repolho roxo. O uso do óleo de coco dará um toque incomum com seu sabor tropical e aroma inconfundível. O arroz salteado com coco é um delicioso comfort food, graças à sua combinação de ingredientes ricos e aromáticos. Perfeito para aquecer a alma durante os dias frios de inverno e satisfazer o paladar com uma variedade de sabores e aromas que tornarão especial o arroz do dia a dia.

INGREDIENTES
Arroz basmati 320 g
Brócolis 400 g
Beterraba 1
Repolho 300 g - vermelho
Alhos-porós 1
Óleo de côco 30 g
Coco rapé quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz salteado com coco, limpe os brócolis, remova as folhas externas, separe os floretes 1 e reserve-os 2. Corte a extremidade do talo 3 e remova a parte externa mais resistente.

Corte o talo restante ao meio e depois em cubos 4. Limpe o alho-poró: remova o pedúnculo e a extremidade verde, depois retire a folha mais externa, em seguida corte em rodelas 5. Limpe a acelga: remova a extremidade e separe as folhas dos talos 6.

Corte os talos ao meio e depois em pedaços 7. Corte também as folhas em pedaços 8. Por fim, limpe o repolho roxo: remova a extremidade e divida-o ao meio, depois corte em julienne 9.

Agora, leve uma panela cheia de água salgada para ferver e cozinhe o arroz al dente 10. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco 11, quando estiver quente, adicione os alhos-porós 12 e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o repolho 13 e salteie tudo em fogo médio por 5 minutos, depois adicione as folhas de acelga 14. Após os primeiros 5 minutos de cozimento do arroz, adicione à panela também os brócolis (floretes e talos) 15.

Continue cozinhando 16 e escorra quando o arroz estiver al dente 17. Transfira o arroz com os brócolis para a frigideira com os legumes 18 e salteie tudo até que o arroz esteja totalmente cozido.

Uma vez pronto 19, salgue e sirva adicionando coco ralado a gosto 20. O arroz salteado com coco está pronto para ser servido 21!

Conservação

O arroz salteado com coco pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.

Não recomendamos congelar.

Conselho

O óleo de coco para uso culinário pode ser comprado em lojas de produtos étnicos ou em lojas de produtos orgânicos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.