Bavette ao pesto
- Fácil
- 20 min
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Estão procurando um prato para preparar esta noite? Leve, fresco e saboroso? Nós temos a receita para vocês: bavette com pesto de cítricos. Um primeiro prato de massa que conquistará desde o aroma, uma brisa cítrica que revela os ingredientes deste prato que à primeira vista poderia se confundir com o mais tradicional Pesto alla Genovese. Aqui, no entanto, vocês não encontrarão alho, mas sim gomos de laranja e limão que proporcionarão ao seu paladar uma experiência sensorial nova e requintada. As bavette envolvem suavemente o pesto, quase como se guardassem seus segredos, mas ao primeiro gosto tudo será revelado: bavette temperadas com um pesto de manjericão aromatizado com cítricos e os imprescindíveis pinhões de sabor delicado. Levar à mesa a magia dessas combinações é muito mais simples do que vocês pensam: venham descobrir a nossa receita.
Experimentem também o Pesto de limão, fácil e perfumadíssimo!
Para preparar as bavette com pesto de cítricos, comece descascando os cítricos: com uma faca pequena, retire as extremidades das laranjas até chegar à polpa; depois, remova a casca incluindo a parte branca, seguindo o contorno do gomo 1; retire os gomos um a um para liberá-los da película que os envolve 2, proceda da mesma maneira com os limões: retire as extremidades e depois a casca e a parte branca 3
em seguida, retire os gomos 4 como fez com as laranjas. Agora, pegue as folhas de manjericão (você pode limpá-las com um pano seco ou lavá-las em uma tigela com água fria, muito delicadamente; depois, seque-as sempre delicadamente com papel de cozinha) e coloque-as em um processador de alimentos com lâminas 5, adicione os pinhões 6,
o queijo ralado 7, os gomos de laranja 8 e os gomos de limão 9.
Para finalizar, adicione o azeite de oliva em fio 10 e ligue o processador para bater a mistura pelo tempo necessário para obter um pesto homogêneo 11. Enquanto isso, em uma panela grande, leve a água para ferver, salgue e cozinhe as bavette 12; cozinhe-as al dente.
Enquanto isso, despeje o pesto em uma frigideira grande 13 ou uma panela grande, salgue 14 e adicione pimenta 15 a gosto.
quando as bavette estiverem cozidas, escorra-as diretamente na frigideira com o pesto 16. Salteie as bavette com o pesto de cítricos por alguns instantes e 17 depois sirva-as bem quentes 18.