Beringelas recheadas com bulgur
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As Berinjela recheada na sua acepção mais clássica são um saboroso segundo prato para rechear com carne ou legumes. Usando Berinjela recheada com espaguete à norma ou Berinjela recheada com arroz e coração derretido em vez disso você obterá um prato único e apetitoso, perfeito para os almoços de domingo... mas se o que você está procurando é uma variante mais leve ideal também para os menus de verão, aqui está a receita das berinjelas recheadas com bulgur! O bulgur, que é derivado do processamento do trigo integral, é enriquecido com tomates, aipo, pepinos e com a polpa das próprias berinjelas para uma mistura nutritiva e genuína, adequada também para vegetarianos. A isso se adiciona a característica nota salgada do queijo feta e o irresistível aroma do manjericão, um toque final que tornará as berinjelas recheadas com bulgur ainda mais saborosas!
E se você é fã de bulgur, experimente também a nossa salada vegana!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as berinjelas
- Berinjelas 800 g
- Tomilho 8 raminhos
- Alecrim 4 raminhos
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Para o recheio
- Bulgur 100 g
- Tomates datterini 250 g
- Pepinos 50 g
- Feta 40 g
- Aipo 25 g
- Manjericão 10 folhas
- Azeite virgem extra 10 g
Preparação
Para preparar as berinjelas recheadas com bulgur, primeiro prepare as berinjelas: corte as pontas e divida-as ao meio no sentido do comprimento 1, depois faça cortes profundos na polpa com a lâmina de uma faca formando uma espécie de tabuleiro de xadrez, mas tenha cuidado para não danificar a casca 2. Esfregue a superfície das berinjelas com o dente de alho 3.
Tempere com sal 4, pimenta e azeite 5 e coloque por cima os raminhos de tomilho e alecrim 6. Cozinhe as berinjelas inicialmente por 20 minutos em forno estático pré-aquecido a 220º.
Enquanto isso, lave os tomates cereja e corte-os em quartos 7, descasque os pepinos e corte-os em cubos 8 e faça o mesmo com o aipo 9. Coloque os legumes em uma tigela e reserve.
Após os 20 minutos de cozimento das berinjelas, retire as ervas aromáticas 10, cubra com papel alumínio 11 e coloque novamente no forno por mais 10 minutos: as berinjelas cozinharão assim por um total de 30 minutos. Enquanto isso, coloque o bulgur para cozinhar em água fervente com sal 12 e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem.
Uma vez cozidas, as berinjelas ficarão muito macias 13: retire a polpa com a ajuda de uma colher e coloque em uma tigela 14 e reserve os invólucros. Neste ponto, adicione a polpa das berinjelas aos legumes em cubos que você cortou anteriormente 15.
Adicione também as folhas de manjericão 16 (reserve algumas para a decoração) e o bulgur escorrido 17. Finalmente, tempere com um fio de azeite 18 e misture bem para integrar tudo.
Recheie as berinjelas esvaziadas com o recheio de bulgur e legumes 19, depois adicione o queijo feta esfarelado 20 e uma pitada de pimenta: suas berinjelas recheadas com bulgur estão prontas para serem servidas 21!