Veggie wrap
- Energía Kcal 437
- Carboidratos g 41.2
- dos quais açúcares g 14.6
- Proteína g 15
- Gorduras g 23.6
- das quais gorduras saturadas g 8.39
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 1729
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje a GialloZafferano propõe a receita dos wraps vegetarianos, um prato leve, rico em vegetais crocantes, deliciosos tomatinhos cereja caramelizados na frigideira e queijo feta.
Os wraps vegetarianos são fáceis de preparar e ideais como entrada ou como prato para um jantar informal, até mesmo para seus amigos vegetarianos. O termo "veggie" em inglês é exatamente a abreviação de vegetariano. Estes wraps, de fato, são feitos com piadinas sem banha e recheados com vegetais frescos: cenouras, pepinos, mix de saladas e abobrinhas.
A cada mordida dos wraps vegetarianos, você descobrirá a delicadeza do molho tzatziki à base de iogurte grego e pepinos, que com a adição de hortelã traz ainda mais frescor a esta receita.
Para tornar seus wraps vegetarianos ainda mais convidativos, você pode servi-los embalados em guardanapos coloridos para dar um toque de cor à mesa!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 wraps vegetarianos
- Piadina sem banha 4 - (diâmetro 28 cm)
- Cenouras 160 g
- Pepinos 160 g
- Abobrinhas 120 g
- Feta 100 g
- Salada mista 50 g
- Para o molho tzatziki
- Iogurte grego 250 g
- Pepinos 170 g
- Hortelã 25 g
- Azeite virgem extra 10 ml
- Vinagre de vinho branco 3 ml
- Alho ½ dente
- Sal fino 1 pitada
- Para os tomatinhos caramelizados
- Tomates-cereja 320 g
- Azeite virgem extra 20 ml
- Açúcar mascavo 18 g
- Sal fino 8 g
- Tomilho 4 g
- Alho ½ dente
Preparo
Para preparar os wraps vegetarianos, comece preparando o molho tzatziki: lave o pepino e com uma faca remova a casca até obter toda a superfície branca 1. Rale o pepino com um ralador de furos grandes 2, em seguida, passe a polpa em uma peneira, esprema bem para escorrer o líquido de vegetação 3.
Pique ainda mais o pepino com a faca para obter uma polpa ainda mais fina 4. Lave a hortelã fresca e pique finamente as folhas 5, por fim, pique o meio dente de alho 6.
Em uma tigela, coloque o pepino picado, adicione o iogurte grego e misture 7. Acrescente então a hortelã e o alho picados 8, o sal, o azeite e o vinagre 9. Misture bem todos os ingredientes até obter um composto homogêneo. Deixe descansar na geladeira por meia hora com o molho coberto com filme plástico.
Agora passe para cozinhar os tomatinhos caramelizados: lave bem os tomatinhos em água corrente e corte-os ao meio 11. Em uma frigideira, doure o meio dente de alho com o azeite. Quando estiver dourado, adicione os tomatinhos e refogue por 2 minutos em fogo médio 12.
Adicione aos tomatinhos na frigideira o açúcar mascavo 13, o sal 14 e o tomilho picado à mão 15. Deixe os tomatinhos murcharem em fogo baixo por cerca de dez minutos ou até que percam quase toda a parte aquosa e então apague o fogo. Você pode substituir os tomatinhos caramelizados por Tomatinhos confit (para a receita, clique também Tomatinhos confit).
Continue a preparação dos wraps preparando os outros vegetais para o recheio. Para o corte dos vegetais, você pode consultar a ficha Escola de culinária: como cortar os vegetais. Comece lavando cuidadosamente todos os vegetais e o mix de saladas. Descasque as cenouras e corte-as finamente em julienne 16. Continue com as abobrinhas, retirando as duas extremidades 17, enquanto o pepino, com ou sem casca se preferir, deve ser cortado primeiro ao meio e depois em fatias finas diagonais 18.
Aqueça em fogo baixo o fundo de uma frigideira antiaderente e coloque as piadinas sem banha de um lado, aquecendo-as por alguns segundos para que não sequem. Em seguida, retire do fogo e espalhe do lado aquecido com bastante molho tzatziki 19. Comece então a rechear, colocando no centro de cada piadina o mix de saladas (cerca de 12 g), os pepinos (cerca de 40 g), as abobrinhas (cerca de 30 g) e as cenouras (cerca de 40 g) como ilustrado nas fotos (20-21).
Adicione 80 g de tomatinhos caramelizados sobre cada piadina 22. Terminados os vegetais, passe a cortar o queijo feta em cubos de meio centímetro 23 e adicione 25 g para cada piadina. Enrole as piadinas para criar seus wraps, tendo cuidado para que os ingredientes não saiam 24.
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida em fogo baixo, aqueça por alguns segundos e de todos os lados os wraps obtidos 25. Em seguida, retire-os do fogo. Para saborear mais facilmente os wraps vegetarianos, você pode cortá-los ao meio na diagonal 26 e servi-los a gosto com ainda um pouco de molho tzatziki à parte 27.