Berinjela marinada
- Muito fácil
- 30 min
Quanto gostamos de acompanhamentos agridoces! Pimentões agridoce, cebolinhas, abobrinhas e abóbora, cada legume à sua maneira muda agradavelmente de sabor em uma metamorfose de sabores que tem como protagonista o vinagre: cremoso e envolvente como o balsâmico ou mais pungente como o de vinho branco que escolhemos para preparar nossas berinjelas em agridoce. Macias e fragrantes, graças à adição de ervas aromáticas perfumadas, as berinjelas em agridoce representam um acompanhamento de verão perfeito: para acompanhar carne ou peixe grelhados ou simplesmente saborear sobre uma torrada. Enriqueca seus menus de verão com uma iguaria estimulante, mas ao mesmo tempo genuína!
Para preparar as berinjelas em agridoce, lave e seque as berinjelas, depois retire as pontas 1 e corte-as em tiras bem grossas 2. Descasque o alho e corte em fatias finas 3
Em uma panela grande, aqueça os 40 g de óleo e frite o dente de alho cortado em fatias 4. Depois de fritar o alho, adicione as berinjelas 5 e cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência 6 até que fiquem macias o suficiente e comecem a soltar sua água (cerca de 20 minutos).
Neste ponto, aumente ainda mais o fogo e adicione as ervas aromáticas, hortelã e manjericão previamente lavadas e secas delicadamente 7, o vinagre 8, o açúcar 9,
o sal 10 e a pimenta. Misture tudo bem e deixe o vinagre evaporar. Abaixe o fogo, tampe 11 e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa, mexa bem e termine o cozimento nos últimos 5 minutos. Suas berinjelas em agridoce estão agora prontas para serem servidas 12!