Berinjela recheada com espaguete à norma

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APRESENTAÇÃO

As berinjelas recheadas com espaguete à norma são um prato principal muito saboroso, nascido da união de duas receitas típicas da tradição gastronômica siciliana: as berinjelas recheadas e a pasta à norma.
O resultado é um prato rico em sabores e aromas, por isso é fundamental que os ingredientes sejam frescos e de alta qualidade.
Para realizar a receita, esvaziam-se as berinjelas de sua polpa, cozinham-se no vapor e recheiam-se com os espaguetes temperados com o tradicional molho à norma, preparado com a polpa das berinjelas frita na frigideira e enriquecida com ricota salgada ralada que confere sabor ao prato.
Traga para a mesa os sabores da Sicília com nossas berinjelas recheadas de espaguete à norma, feitas com ingredientes simples mas muito saborosos.

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Beringelas redondas 4
Tomates pelados 500 g
Salada de ricota 200 g
Alho 2 dentes
Manjericão 12 folhas
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas recheadas com espaguete à norma, primeiro lave as berinjelas, elimine o talo com as folhas e corte a parte superior das berinjelas 1. Escave-as delicadamente com uma faquinha e reserve a polpa 2, que você irá regar com um pouco de limão ou vinagre para não escurecer antes de utilizá-la. Nivele também o fundo das berinjelas para que fiquem de pé e salgue-as 3.

Coloque as berinjelas no cesto de uma panela a vapor 4. Se não tiver uma panela a vapor, você pode usar um escorredor de aço. Alternativamente, cozinhe as berinjelas em papel alumínio no forno estático a 180° por 15-20 minutos, verificando se não se desmancham. Cubra com a tampa a panela a vapor 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias 6,

virando-as delicadamente algumas vezes 7. Corte agora a polpa da berinjela em pedaços 8 e cozinhe em abundante azeite por 10-15 minutos 9, até que tudo fique macio e dourado.

Escorra as berinjelas fritas em uma folha de papel absorvente 10 e reserve. Em outra frigideira, doure os dentes de alho inteiros com um fio de azeite 11, adicione os tomates pelados 12 e cozinhe até que se reduzam a uma polpa.

Depois, coloque a polpa no passador de legumes 13 para obter um molho liso 14. Volte o molho obtido ao fogo 15. Alternativamente, você pode usar molho de tomate e uma colher de sopa de extrato de tomate triplo diluído em água quente.

Adicione as folhas de manjericão e as berinjelas 16 que você já cozinhou e reservou. Cozinhe agora os espaguetes em abundante água salgada 17, uma vez cozidos, escorra-os e salteie na frigideira com o molho 18,

tempere finalmente com a ricota salgada ralada 19. Recheie as berinjelas com os espaguetes 20. Rale um pouco de ricota salgada também nas berinjelas e decore com uma folhinha de manjericão 21. Suas berinjelas recheadas de espaguete à norma estão prontas para serem servidas!

Conservação

Você pode conservar a massa na geladeira em um recipiente hermético ou em uma tigela coberta com filme plástico por no máximo 2 dias.

Dica

Os verdadeiros prazeres deste prato são dois: temperar com o molho também a berinjela, proporcionando uma explosão de sabor e, principalmente, gratiná-la no forno antes de servir. Bastarão cinco minutos para você se lembrar dela para sempre!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.