Biscoitinhos de cacau e avelã com geleia

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos são pequenas doçuras para saborear pela manhã em um café da manhã delicioso ou para presentear em uma ocasião especial, especialmente se forem em forma de coração! Os biscoitinhos de cacau e avelã com geleia irão surpreender pela sua textura que derrete na boca de massa de torta de cacau e avelã e o sabor envolvente da geleia de frutas vermelhas. Para obter uma massa perfeita, siga o procedimento passo a passo com todas as dicas úteis, como não trabalhar a massa manualmente por muito tempo para evitar que aqueça excessivamente e, portanto, não estender facilmente. Para criar as formas, bastam cortadores redondos e em forma de coração!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 20 biscoitos
Geléia de frutas vermelhas 300 g
Farinha tipo 00 230 g
Farinha de avelã 70 g
Açúcar de confeiteiro 140 g
Manteiga 115 g - frio de geladeira
Pasta de avelã 30 g
Cacau em pó amargo 10 g
Fava de baunilha 1
Ovos 1 - médio

Preparação

Para preparar os biscoitinhos de cacau e avelã com geleia, comece pela massa de torta de cacau e avelã: coloque no processador a farinha peneirada 1, a manteiga fria da geladeira 2 e a farinha de avelã 3.

Ligue as lâminas para obter uma textura arenosa 4, depois transfira a mistura para uma superfície de trabalho e crie a clássica fonte. No centro da cavidade, coloque o ovo 5. Em seguida, corte uma vagem de baunilha e extraia as sementes raspando com a lâmina de uma faca 6.

Adicione-as ao centro da fonte junto com o açúcar de confeiteiro peneirado e a pasta de avelã 7. Misture tudo com as mãos rapidamente 8, tempo suficiente para compactar a massa. Em seguida, adicione o cacau em pó peneirado 9;

manipule a mistura para incorporar o cacau 10 e forme um bloco: achate-o levemente e envolva-o com filme plástico 11. Coloque o bloco na geladeira para firmar por pelo menos uma hora; passado o tempo necessário, estenda a massa em uma folha com espessura de meio centímetro 12.

Com um cortador de 5 cm de diâmetro, faça 20 discos 13, depois na metade deles, corte corações com moldes apropriados de 2,5 cm de diâmetro 14 (os corações de massa que você retirar podem ser assados junto com os outros biscoitos) 15.

Coloque as formas em uma assadeira forrada com papel manteiga (16-17) e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos (se em forno ventilado a 160° por cerca de 5 minutos). Uma vez assados, retire e deixe esfriar completamente em uma grade 18.

Depois disso, espalhe a geleia de framboesa nos discos 19 e feche com as metades em forma de coração 20. Aqui estão prontos os seus biscoitos de cacau e avelã com geleia 21!

Conservação

Você pode conservar os biscoitos de cacau e avelã com geleia embaixo de uma cúpula de vidro ou em uma lata por 1-2 dias.
A massa de cacau e avelã pode ser congelada por cerca de um mês embrulhada em filme plástico e descongelada na geladeira conforme necessário.

Conselho

Quer criar sabores diferentes e agradar a todos? Varie o recheio com outros tipos de geleias e, para os mais gulosos, recheie os biscoitos de cacau e avelã com chocolate branco derretido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.