Biscoitos de Parmesão
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 37
Uma lenda turca narra que uma jovem camponesa húngara, obrigada a entrar no harém de um paxá, aprendeu em segredo todos os truques sobre cultivo, secagem e finalmente moagem do pimentão. Uma vez que escapou, ela retornou à Hungria, sua terra natal, e ensinou aos camponeses locais e do resto da Europa como obter a páprica, esta maravilhosa especiaria que se obtém dos pimentões. A magia dessa história nos envolveu tanto que escolhemos utilizá-la como ingrediente protagonista de nossa receita. Assim nascem os biscoitos de páprica! Pequenos bocados crocantes e aromáticos, graças à presença da especiaria que confere um toque de picância delicada e defumada. O parmesão, por sua vez, realça a salinidade, estimulando as papilas gustativas para a próxima mordida. Sirva aos seus convidados esses biscoitos de páprica contando a lenda por trás da especiaria... no aperitivo, todos ficarão encantados!
Para preparar os biscoitos de páprica, comece colocando a farinha e a manteiga fria cortada em pedaços em um mixer 1. Tempere com sal e pimenta, adicione o fermento 2 e ligue as lâminas para obter uma farofa. Transfira a mistura arenosa para a bancada 3,
faça uma cova no centro 4 e adicione a páprica, o parmesão ralado 5, misture um pouco e depois adicione os ovos enquanto mistura com a mão 6.
Agora comece a amassar até obter uma massa lisa e homogênea 7. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 8. Após o tempo, pegue a massa e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada, utilizando o rolo, até obter uma folha de meio centímetro de espessura 9.
Com um cortador de massa quadrado de 5x5cm, faça os primeiros biscoitos 10: aos poucos, disponha-os na assadeira forrada com papel manteiga 11. Antes de passar para a cocção, recolha as sobras, amasse novamente e coloque para descansar, como antes, na geladeira. Enquanto isso, decore os biscoitos pincelando-os com um pouco de ovo 12.
Depois polvilhe com a granola de avelãs 13 e as amêndoas em lâminas 14 e asse a primeira série de biscoitos em forno pré-aquecido, em modo estático, a 200° por cerca de 20 minutos 15.
Uma vez assados e ligeiramente dourados 16, deixe esfriar completamente os biscoitos de páprica sobre uma grade 17 antes de consumi-los 18.