Biscoitos de abóbora da bruxa

/5

APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de abóbora da bruxa são uma das sobremesas que se tornaram parte da tradição gastronômica do Halloween, justamente porque são preparados com o legume símbolo desta festividade: a abóbora. Um recheio delicioso e macio de abóbora é envolto entre dois discos de massa amanteigada que você pode decorar com glacê laranja para torná-los ainda mais bonitos e cênicos. Basta seguir as nossas orientações que você encontrará na ficha de biscoitos simples decorados para um resultado perfeito! Os biscoitos de abóbora da bruxa são uma das várias receitas de biscoitos para Halloween que tornarão a festa das crianças inesquecível!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 150 g
Manteiga 125 g
Casca de limão 1
Ovos 1 - inteiro médio
Gemas 2
para o recheio
Abóbora 300 g - polpa
Açúcar 50 g
Água 100 ml
Casca de limão 1
para a cobertura
Claras 30 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Suco de limão quanto baste
Corante quanto baste - laranja

Preparo

Para preparar os biscoitos de abóbora da bruxa, comece a preparar a massa amanteigada: coloque na tigela de uma batedeira a farinha 1, o açúcar, a casca ralada do limão 2 e uma pitada de sal. Misture os ingredientes e depois adicione a manteiga fria em pedaços 3 e

por fim, as duas gemas mais o ovo inteiro 4, reservando a clara das gemas. Deixe os ingredientes se incorporarem e depois passe a massa para uma superfície de trabalho 5 e forme um bloco, embrulhe-o em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora 6.

Agora prepare o recheio: lave a abóbora, descasque-a e corte-a em pedaços 7. Coloque-a em uma panela com água e deixe ferver tudo coberto 7. Quando a abóbora começar a desmanchar, adicione o açúcar e o limão ralado 9. Deixe cozinhar até que a abóbora adquira uma cor brilhante (cerca de 20 minutos) e quase vire um creme.

Passe a mistura obtida em um passa-verduras 10 e reserve em uma tigela para esfriar. Estenda uma tira de massa amanteigada com cerca de 20 cm de largura e meio centímetro de espessura 11. Transfira o recheio para um saco de confeitar e recheie seus biscoitos, colocando nozes de recheio sobre a massa 12.

Pincele ao redor das nozes de massa com a clara 13 para fazer aderir a massa e dobre a massa sobre a outra metade 14. Pressione entre os espaços para aderir bem tudo 15.

Forme os biscoitos, cortando-os com um cortador redondo de 5 cm 16 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos e quando os biscoitos estiverem prontos, deixe esfriar em uma grade 18.

Enquanto os biscoitos assam, prepare o glacê: bata a clara e quando estiver semimontada, adicione o açúcar de confeiteiro, uma colher de cada vez e algumas gotas de limão. Finalmente, adicione o corante 19 até obter a coloração desejada 20. Continue batendo até obter um glacê firme e brilhante, transfira para um saco de confeitar e decore seus biscoitos de abóbora da bruxa. Você pode fazer linhas que lembram uma pequena abóbora redonda 21 ou, como na foto de apresentação, fazer carinhas assustadoras, típicas de Halloween! E aqui estão prontos os biscoitos de abóbora da bruxa!

Conservação

Guarde os biscoitos de abóbora da bruxa em uma caixa de lata por 4-5 dias

Curiosidades

Esses biscoitos, especialmente nos Estados Unidos, são preparados no período de Halloween com a forma clássica de abóbora.

Sugestão

Para um recheio menos doce, diminua a quantidade de açúcar. Para um recheio mais aromatizado, adicione algumas gotas de marsala. Para uma explosão de sabor, adicione 100 gramas de uva passa: você deve reidratá-la em água morna, secá-la bem e misturá-la com a abóbora junto com o limão, para caramelizá-la.

Descubra todas as nossas receitas com abóbora para Halloween para criar um menu diferente toda vez!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.