Biscoitos de Halloween em formato de abóbora

- Energía Kcal 689
- Carboidratos g 99.3
- dos quais açúcares g 74
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 29.1
- das quais gorduras saturadas g 11.07
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 19
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos glacê em forma de abóbora são uma ideia divertida e muito simples de fazer para a noite mágica de Halloween; a massa de avelã tem um sabor muito rústico que certamente agradará as crianças!
As cores vibrantes dos glacês dão um toque alegre e divertido a esses biscoitos temáticos: uma receita ideal também para fazer com os pequenos, para incentivá-los a se aproximar das primeiras experiências na cozinha!
INGREDIENTES
- Para a massa de avelã
- Nozes inteiras sem pele 100 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 120 g
- Ovos 1 - média
- Açúcar 120 g
- Gemas 1
Preparo

Prepare a massa de avelã triturando muito bem em um processador as avelãs 1 com uma colher de açúcar até obter um pó fino 2; adicione este pó à farinha 3 na batedeira

e adicione também o açúcar 4 e a manteiga fria 6 em cubos; misture rapidamente até obter uma mistura esfarelada, neste ponto adicione também o ovo inteiro e a gema; forme um bloco 6, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.

Pegue o bloco de massa, estenda-o em uma folha retangular 7 com cerca de 3-4mm de espessura e corte com um cortador de biscoitos (8-9) em forma de abóbora;

coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180° ventilado por cerca de 12-14 minutos até que fiquem dourados na superfície.
Enquanto isso, prepare o glacê juntando em uma tigela o açúcar de confeiteiro e um pouco de água fervente 10 de cada vez até obter um creme bastante denso 11, (você pode ajustar a consistência do glacê adicionando mais açúcar de confeiteiro ou água conforme necessário)
Divida o glacê neutro obtido em duas tigelas, em uma menor adicione o corante verde que será usado para o talo da abóbora e as veias; em uma tigela maior (pode ser a mesma onde preparou o glacê branco), adicione o corante laranja 12 que servirá como base para a própria abóbora.

Reserve os dois glacês 13 e mexa de vez em quando para evitar que o açúcar cristalize.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade 14; quando os biscoitos estiverem bem frios, coloque uma colher de chá de glacê laranja 15 na abóbora e espalhe com as costas da colher;

espere que se solidifique e então espalhe também o glacê verde no talo 16 e depois para criar as listras da abóbora com um cone 17 feito de papel manteiga ou uma simples seringa.
Deixe os glacês solidificarem bem antes de servir os biscoitos. 18