Biscoitos de Halloween em formato de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos glacê em forma de abóbora são uma ideia divertida e muito simples de fazer para a noite mágica de Halloween; a massa de avelã tem um sabor muito rústico que certamente agradará as crianças!
As cores vibrantes dos glacês dão um toque alegre e divertido a esses biscoitos temáticos: uma receita ideal também para fazer com os pequenos, para incentivá-los a se aproximar das primeiras experiências na cozinha!

INGREDIENTES

Para a massa de avelã
Nozes inteiras sem pele 100 g
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 120 g
Ovos 1 - média
Açúcar 120 g
Gemas 1
Para a cobertura
Açúcar - de confeiteiro 300 g
Água quanto baste - quente
Corante quanto baste - laranja e verde

Preparo

Prepare a massa de avelã triturando muito bem em um processador as avelãs 1 com uma colher de açúcar até obter um pó fino 2; adicione este pó à farinha 3 na batedeira

e adicione também o açúcar 4 e a manteiga fria 6 em cubos; misture rapidamente até obter uma mistura esfarelada, neste ponto adicione também o ovo inteiro e a gema; forme um bloco 6, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.

Pegue o bloco de massa, estenda-o em uma folha retangular 7 com cerca de 3-4mm de espessura e corte com um cortador de biscoitos (8-9) em forma de abóbora;

coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180° ventilado por cerca de 12-14 minutos até que fiquem dourados na superfície.
Enquanto isso, prepare o glacê juntando em uma tigela o açúcar de confeiteiro e um pouco de água fervente 10 de cada vez até obter um creme bastante denso 11, (você pode ajustar a consistência do glacê adicionando mais açúcar de confeiteiro ou água conforme necessário)
Divida o glacê neutro obtido em duas tigelas, em uma menor adicione o corante verde que será usado para o talo da abóbora e as veias; em uma tigela maior (pode ser a mesma onde preparou o glacê branco), adicione o corante laranja 12 que servirá como base para a própria abóbora.

Reserve os dois glacês 13 e mexa de vez em quando para evitar que o açúcar cristalize.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade 14; quando os biscoitos estiverem bem frios, coloque uma colher de chá de glacê laranja 15 na abóbora e espalhe com as costas da colher;

espere que se solidifique e então espalhe também o glacê verde no talo 16 e depois para criar as listras da abóbora com um cone 17 feito de papel manteiga ou uma simples seringa.
Deixe os glacês solidificarem bem antes de servir os biscoitos. 18

Dica

Os corantes alimentares podem ser encontrados no mercado em forma líquida, em pó ou em gel/pasta. Os mais comuns são os líquidos que, no entanto, afetam a consistência do glacê, por isso neste caso deve-se usar menos água. Os corantes que oferecem melhor tonalidade são os em pó; por serem muito fortes, deve-se usar uma quantidade mínima. Como nas tintas clássicas, também para os corantes alimentares é possível misturá-los para obter as cores de acordo com o seu gosto ou necessidade, por exemplo, neste caso, se não encontrar o corante laranja pronto, pode obtê-lo misturando o vermelho e o amarelo até encontrar a tonalidade de laranja que mais lhe agrada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.