Bombardino de limoncello

- Energía Kcal 285
- Carboidratos g 12.9
- dos quais açúcares g 12.9
- Proteína g 5.7
- Gorduras g 21.5
- das quais gorduras saturadas g 10.9
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 349
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
As mãos estão geladíssimas, o casaco não consegue nos manter aquecidos o suficiente, os protetores de ouvido mal funcionam! O frio voltou, aquele sério, e quem frequenta as cidades do norte e nevadas conhece um bom remédio para tudo isso. A resposta é o bombardino, o famoso drinque alcoólico à base de zabaione e chantilly para saborear enquanto tudo lá fora está congelando. Esta famosa bebida para ser consumida quente ganhou uma nova roupagem graças à nossa personalíssima releitura. Com um toque de calor do sul, experimentamos o bombardino de limoncello e devemos admitir que nos conquistou imediatamente, desde o primeiro gole, na verdade! Cremoso, envolvente, doce na medida certa, o bombardino de limoncello será uma bela novidade para suas papilas gustativas, mais ou menos acostumadas à versão original. Experimente preparar também e nos conte se encontrou alívio do frio!
E se você é amante do limoncello, descubra como preparar este limoncello rápido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos com capacidade de 120 cl
- Gemas 90 g - (de cerca de 5 ovos médios)
- Açúcar 25 g
- Mascate 35 g
- Limoncello 40 g
- Para decorar
- Casca de limão 1
- Creme de leite fresco líquido 300 g
Preparação

Para preparar o bombardino de limoncello, comece pelo limão. Depois de bem lavado e seco, use um descascador de batatas para obter duas zestas 1 e delas obtenha tiras o mais finas possível 2. Mergulhe-as em uma tigela gelada contendo água e gelo e deixe assim 3.

Enquanto isso, rale a outra parte da casca de limão e coloque em uma tigela onde você terá colocado o creme de leite 4. Bata este último até obter uma mistura firme e espumosa 5. Coloque em um saco de confeitar sem bico e coloque na geladeira. Agora cuide do zabaione. Em uma panelinha, coloque o vinho moscato 6

e o limoncello 7, adicione cerca de metade do açúcar 8 e então acenda o fogão em temperatura baixa. Misture continuamente até que o açúcar esteja completamente dissolvido 9.

Enquanto isso, coloque uma tigela em uma panela com água, sem que o fundo da primeira entre em contato com o líquido 10. Ligue o fogão em temperatura média e adicione as gemas e depois o restante do açúcar 11, despeje um pouco do xarope alcoólico e comece a bater com o batedor 12.

Despeje rapidamente também o restante do xarope e continue batendo por alguns minutos 13 até que a mistura atinja 82°, medindo a temperatura com um termômetro de cozinha, e fique clara e espumosa 14. Despeje a mistura em 4 copos com capacidade de 120 cl cada, você deve conseguir preenchê-los um pouco mais da metade 15.

Agora cubra o zabaione de limoncello com o chantilly. Tente não colocá-lo diretamente sobre o creme, pois ele afundará. Em vez disso, você deve formar uma espécie de guarnição ao redor do copo 16 e depois espremer mais chantilly até formar uma pequena espiral 17. Desta forma, você evitará que o chantilly afunde causando o transbordamento do líquido subjacente. Complete seus copos de bombardino de limoncello com algumas zestas de limão e beba ainda quente 18!