Bombardino

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APRESENTAÇÃO

O momento mais bonito após um dia passado nas pistas de esqui é refugiar-se em um chalé para aquecer as mãos e o espírito com uma bebida fumegante! Aqui você poderá escolher entre uma xícara de Chocolate quente, um copo de Vin brulé (vinho quente) ou um clássico bombardino, o famoso licor de montanha à base de zabaione e chantilly. Caracterizado por um alto teor alcoólico e servido rigorosamente quente, é uma verdadeira "bomba" contra o frio! Como existem várias versões do bombardino, incluindo a Bombardino de limoncello, nós propomos uma muito simples de fazer em casa... bastarão um pouco de Licor de creme de ovo (Vov) e de conhaque e será logo inverno!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 copos com capacidade de 80 ml
Vov 240 g
Conhaque 80 g
Creme de leite fresco líquido 200 g - fria
Açúcar 20 g

Preparação

Para preparar o bombardino, primeiro prepare o chantilly: coloque o creme de leite frio em uma tigela 1 e comece a bater com a batedeira elétrica enquanto adiciona gradualmente o açúcar 2 até obter uma consistência firme e sólida 3. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com bico estrela.

Agora coloque o Vov em uma panela pequena 4 e aqueça em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione o conhaque 5 e desligue o fogo, girando ligeiramente a panela para misturar 6.

Encha os copos com o licor até cerca de dois terços 7, depois adicione o chantilly 8. Seu bombardino está pronto para ser apreciado 9!

Conservação

Recomenda-se consumir o bombardino imediatamente.

Conselho

Se desejar, você pode decorar o bombardino com uma pitada de cacau em pó! No lugar do conhaque, também é possível usar whisky ou rum.

Curiosidade

Dizem que o bombardino nasceu em Livigno pelas mãos de um jovem genovês que não suportava as temperaturas rigorosas da montanha. O nome derivaria do comentário da primeira pessoa que o provou, que teria exclamado "Nossa! É uma bomba".

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.