Limoncello rápido
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
- Notas + os tempos de descanso (1 dia + 10 dias)
APRESENTAÇÃO
Nosso limoncello rápido é uma explosão de sabor que se prepara em um único dia! De fato, em comparação ao Limoncello clássico, que necessita de uma longa espera, nesta receita as cascas dos limões maceram no álcool por apenas um dia! Obviamente, você deve esperar pelo menos uns dez dias antes de saboreá-lo, dessa forma sentirá mais o gosto do limão e menos a nota alcoólica. Uma vez pronto, conserve-o na geladeira ou no freezer e sirva bem gelado... são muitas as ocasiões para saboreá-lo e nós adoramos beber após um jantar de verão à base de peixe! Será uma ótima alternativa para um digestivo, no lugar do clássico amargo. Escolha limões de qualidade, aqueles com casca grossa são os melhores e certifique-se de que tenham um bom aroma antes de iniciar a preparação do limoncello rápido!
Aqui estão outros licores caseiros que você não pode perder:
- INGREDIENTES
- Para cerca de 2,5 litros de limoncello
- Limões 10 - não tratados
- Álcool puro 1 l - a 96°
- Água 1 ¼ l
- Açúcar 800 g
Preparação
Para preparar o limoncello rápido, lave bem os limões usando uma escovinha 1. Retire a casca com um descascador, raspando apenas a parte amarela 2 e não a branca, que seria amarga. Transfira as cascas para uma tigela e cubra com o álcool 3.
Escolha uma tigela adequada, de modo que as cascas estejam completamente cobertas pelo álcool 4. Cubra com filme plástico e deixe macerar no escuro por no mínimo 1 dia, se não estiver com pressa, até 3. Após esse tempo, prepare a calda. Em uma panela, despeje a água 5 e o açúcar 6.
Misture 7 até que o açúcar esteja completamente dissolvido 8. Neste ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, retome as cascas que terminaram de macerar 9.
Escorra-as para recolher o álcool em uma tigela grande 10 e adicione na mesma tigela também a calda 11. Misture bem 12.
Cubra com filme plástico 13, ou, alternativamente, transfira o limoncello para um recipiente com tampa hermética 14. Feche bem 15 e deixe descansar em local fresco e escuro por 10 dias. Após esse tempo, você pode colocar o limoncello rápido na geladeira ou no freezer e saboreá-lo gelado!