Limoncello rápido

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APRESENTAÇÃO

Nosso limoncello rápido é uma explosão de sabor que se prepara em um único dia! De fato, em comparação ao Limoncello clássico, que necessita de uma longa espera, nesta receita as cascas dos limões maceram no álcool por apenas um dia! Obviamente, você deve esperar pelo menos uns dez dias antes de saboreá-lo, dessa forma sentirá mais o gosto do limão e menos a nota alcoólica. Uma vez pronto, conserve-o na geladeira ou no freezer e sirva bem gelado... são muitas as ocasiões para saboreá-lo e nós adoramos beber após um jantar de verão à base de peixe! Será uma ótima alternativa para um digestivo, no lugar do clássico amargo. Escolha limões de qualidade, aqueles com casca grossa são os melhores e certifique-se de que tenham um bom aroma antes de iniciar a preparação do limoncello rápido!

Aqui estão outros licores caseiros que você não pode perder:

 

INGREDIENTES
Para cerca de 2,5 litros de limoncello
Limões 10 - não tratados
Álcool puro 1 l - a 96°
Água 1 ¼ l
Açúcar 800 g

Preparação

Para preparar o limoncello rápido, lave bem os limões usando uma escovinha 1. Retire a casca com um descascador, raspando apenas a parte amarela 2 e não a branca, que seria amarga. Transfira as cascas para uma tigela e cubra com o álcool 3

Escolha uma tigela adequada, de modo que as cascas estejam completamente cobertas pelo álcool 4. Cubra com filme plástico e deixe macerar no escuro por no mínimo 1 dia, se não estiver com pressa, até 3. Após esse tempo, prepare a calda. Em uma panela, despeje a água 5 e o açúcar 6.

Misture 7 até que o açúcar esteja completamente dissolvido 8. Neste ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, retome as cascas que terminaram de macerar 9.

Escorra-as para recolher o álcool em uma tigela grande 10 e adicione na mesma tigela também a calda 11. Misture bem 12.

Cubra com filme plástico 13, ou, alternativamente, transfira o limoncello para um recipiente com tampa hermética 14. Feche bem 15 e deixe descansar em local fresco e escuro por 10 dias. Após esse tempo, você pode colocar o limoncello rápido na geladeira ou no freezer e saboreá-lo gelado!

Conservação

O limoncello rápido se conserva por muito tempo em local fresco e seco, no refrigerador ou até mesmo no freezer; a presença de álcool e açúcar o impedirá de congelar.

Caso note qualquer tipo de alteração no produto, o consumo não é recomendado.

Conselho

Para tornar o sabor do limoncello mais especial, você pode adicionar também as cascas de outros cítricos, como laranjas e tangerinas, ou até mesmo o cidra, por exemplo!

Com os limões descascados, você pode preparar uma deliciosa Geleia de limão sem casca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.