Bowl de arroz de outono

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As tigelas de arroz estão cada vez mais apreciadas graças à variedade de ingredientes que contêm. Muitas vezes são tipicamente frescas e de verão, mas hoje vamos mostrar como preparar a tigela de arroz de outono. Semelhante ao pokè, mas em versão vegetariana, temos certeza de que você vai apreciar nossa versão para um almoço saudável, rico e equilibrado. Dentro, você encontrará muitos vegetais saborosos: couve de Bruxelas, abóbora, radicchio e sementes de romã, mas o que vai caracterizar o prato é certamente a cobertura de cebolas agridoce. Um molhinho caseiro que dará um toque especial com uma nota doce e ácida ao mesmo tempo. Nossa tigela de arroz de outono é perfeita para saborear morna e levar para o escritório como marmita, enriqueça-a com outros ingredientes para uma versão sempre diferente!
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para salada
- Couve de Bruxelas 350 g
- Abóbora 250 g
- Rabanete 100 g
- Romã 1
- para as cebolas
- Cebolas roxas 1
- Água 60 g
- Vinagre de vinho branco 20 g
- Açúcar 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a tigela de arroz de outono, comece pela cobertura de cebolas. Descasque a cebola 1 e corte-a em julienne 2. Transfira para uma panela com um fio de óleo 3.

Misture 4 e cozinhe em fogo alto até que murche. Adicione o açúcar 5 e o vinagre 6.

Misture, deixe evaporar 7 e adicione também a água 8. Cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macias. Bata com um mixer de imersão 9.

Uma vez obtido um creme liso 10, deixe esfriar, depois transfira para um recipiente e coloque na geladeira. Cozinhe o arroz em abundante água fervente salgada por cerca de 10-15 minutos, ou de acordo com o tempo de cozimento indicado na embalagem 11. Enquanto isso, lave bem as couves e corte-as ao meio 12.

Coloque as couves em uma frigideira com um fio de óleo 13 e doure em fogo alto; levará cerca de 10 minutos. Quando estiverem bem douradas 14, desligue o fogo e reserve. Assim que o arroz estiver cozido, escorra, transfira para uma tigela e tempere com um fio de óleo 15.

Divida a romã ao meio e separe as sementes 16, recolhendo-as em uma tigela 17. Agora pegue a abóbora e corte-a em fatias de meio cm, sem retirar a casca 18.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione a abóbora 19 e doure por 4-5 minutos 20. Depois, vire e termine de cozinhar o outro lado pelo mesmo tempo 21.

Corte o radicchio em julienne 22, lave e seque. Agora é hora de montar sua tigela: coloque o arroz na tigela e despeje por cima uma generosa dose de cobertura de cebolas 23. Em seguida, coloque em pontos diferentes a abóbora e as couves de Bruxelas 24.

Coloque também a romã 25 e o radicchio 26. Sua tigela de arroz de outono está pronta, sirva em temperatura ambiente ou até mesmo fria 27.