Zucca in saor

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APRESENTAÇÃO

A abóbora em saor é uma maneira original e deliciosa de saborear este amado vegetal da estação, inspirada em uma receita tradicional da culinária veneziana: as Sardinhas ao saor. Nesta versão, porém, a protagonista absoluta é a abóbora, que se harmoniza perfeitamente com a cebola refogada, as uvas-passas e os pinhões. A típica nota agridoce que caracteriza esta preparação é dada pela adição de vinagre e açúcar, que conferem à Abóbora na frigideira um sabor e aroma intenso que o surpreenderá.

Você pode servir a abóbora em saor como acompanhamento para pratos principais de carne branca ou peixe, como entrada, ou para acompanhar um aperitivo, talvez servida sobre torradas de pão: uma pequena obra-prima de simplicidade que cheira a outono.

Experimente também a Abóbora agridoce à siciliana e outros deliciosos acompanhamentos com abóbora:

INGREDIENTES

Para a abóbora
Abóbora 500 g - (para limpar)
Caldo de legumes 70 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para as cebolas
Cebolas roxas 50 g
Pinhões 30 g
Uvas passas 30 g
Açúcar 20 g
Caldo de legumes 100 g
Louro 1 folha
Vinagre de vinho branco 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para completar
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a abóbora em saor, primeiro prepare o Caldo de legumes, seguindo nossa receita, e mantenha-o aquecido. Corte a abóbora ao meio, remova as sementes e os filamentos internos 1, depois retire a casca 2 e corte a polpa em fatias 3.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, em seguida adicione a abóbora 4 e tempere com sal e pimenta 5. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, depois despeje um concha de caldo de legumes na frigideira 6.

Cubra com uma tampa 7 e continue cozinhando em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, limpe e corte finamente a cebola 8. Em outra frigideira, despeje um fio de azeite junto com as cebolas 9.

Adicione o sal 10, o louro 11 e uma concha de caldo de legumes 12. Deixe refogar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos.

Neste ponto, adicione o vinagre 13, o açúcar 14 e as uvas-passas 15.

Adicione também os pinhões 16 e meia concha de caldo de legumes 17. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, apenas o tempo necessário para secar 18.

Neste ponto, transfira tanto a abóbora quanto a cebola para uma travessa, alternando as camadas 19 20 21. Coloque na geladeira e deixe descansar de 6 a 12 horas, para que os sabores se misturem bem.

Após o tempo de repouso, sirva 22 e complete com salsinha picada 23. Sua abóbora em saor está pronta para ser saboreada 24!

Conservação

A abóbora em saor pode ser conservada na geladeira, em um recipiente hermético, por 2-3 dias.

Conselho

Se preferir, você pode substituir as uvas-passas por cranberries desidratados ou damascos secos picados, ou pode adicionar anchovas em óleo para lembrar a versão original do saor veneziano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.