Café merengado

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APRESENTAÇÃO

Aqui está um mimo saboroso para começar o dia com um impulso extra: o café merengado, um espresso enriquecido com creme de confeiteiro e pequenas merengues esfareladas polvilhadas com cacau amargo.
O café merengado pode ser servido também como uma deliciosa sobremesa para preparar até de última hora: basta preparar primeiro o creme de confeiteiro, que deve estar bem frio da geladeira, e depois preparar o café na cafeteira.
O copinho pode ser montado em muito pouco tempo com passos rápidos!
O café merengado é um café especial que você deve experimentar absolutamente!

INGREDIENTES

Café 160 ml
Cacau em pó amargo quanto baste
merengues quanto baste
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 125 ml
Gemas 1
Fava de baunilha - metade
Açúcar 35 g
Farinha tipo 00 10 g

Preparação

Para preparar o café merengado, comece preparando o creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela com metade de uma vagem de baunilha e suas sementes 1. Bata em uma tigela, com o batedor, a gema e o açúcar 2, em seguida, adicione a farinha. Com uma pinça, remova a vagem 3 e

despeje o leite aquecido sobre a mistura em fio 4, misturando com o batedor. Leve a mistura de volta ao fogo e mexa continuamente até que o creme tenha engrossado 5. Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela e deixe esfriar, cobrindo com um filme plástico em contato 6.

Enquanto isso, prepare o café na cafeteira: para obter um ótimo café, encha a caldeira da sua cafeteira com água fria e, de preferência, com baixo teor de calcário, tomando cuidado para não ultrapassar a válvula de segurança 7 (caso contrário, você obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído formando um montinho que você nivelará batendo o filtro na mesa com movimentos firmes (8-9). Não pressione com a colher, nem faça furos na superfície.

Feche a cafeteira bem apertada 10, para que o café não saia pelos lados enquanto sobe, e coloque-a em uma chama baixa e constante para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 11: recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo para manter intacta a doçura e o aroma. Seu café está pronto: antes de usá-lo, misture diretamente na moka com uma colher para deixar o café mais homogêneo 12.

Enquanto o café está no fogo, coloque em cada copinho 30 g de creme de confeiteiro bem frio e espalhe no fundo e nos lados do copo, até cobrir 3/4 da altura do copo (13-14). Quebre as merengues com as mãos em pedaços bastante grandes 15.

Despeje o café quente até cobrir completamente o creme 16. Decore o copo com uma colher cheia de merengues quebrados 17 e uma pitada de cacau amargo 18. Aqui está o seu café merengado pronto!

Conservação

Consuma o café merengado na hora.

Conselho

Em vez de polvilhar o café merengado com cacau, você pode completá-lo com um fio de caramelo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.