Vieiras grelhadas com cebola caramelizada
- Energía Kcal 268
- Carboidratos g 25.7
- dos quais açúcares g 19.6
- Proteína g 14
- Gorduras g 12.1
- das quais gorduras saturadas g 2.13
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 962
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Entrada original e saborosa... mas com um toque de classe? Temos a receita certa para as suas ocasiões especiais: vieiras seladas com cebola roxa caramelizada! Uma iguaria para verdadeiros conhecedores: a carne tenra das vieiras é destacada porque é flambada com soja de baixo teor de sal e realçada pela cama de cebolas e tomates concassé. Com uma apresentação impactante, bonita e simples de realizar, você irá surpreender seus convidados! Pronto para preparar as tão aclamadas "conchas do mar" como diria Gordon Ramsey? Acenda o fogão e prepare também as vieiras seladas com soja e cebola roxa caramelizada!
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- INGREDIENTES
- Vieiras 4
- Tomates rama 300 g
- Cebolas roxas 300 g
- Mel 60 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Molho de soja 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação
Para preparar as vieiras com cebola roxa caramelizada e tomate concassé, comece lavando e secando os tomates. Em seguida, faça um corte em cruz na parte inferior em relação ao pedúnculo 1. Basta inserir a lâmina por alguns milímetros. Escalde os tomates em água fervente por um minuto 2 e depois mergulhe-os em água com gelo para interromper o cozimento 3.
Logo depois, seque os tomates e descasque-os. A pele sairá facilmente, basta puxá-la com uma lâmina 4. Corte-os em quatro partes 5 e elimine o interior, ou seja, os filamentos, a polpa e as sementes, auxiliando-se sempre com a lâmina 6.
Corte os tomates em tiras e depois em cubos 7 e coloque-os em um recipiente com uma peneira 8 para escorrer a água de vegetação. Enquanto isso, limpe e fatie uma cebola roxa 9
e depois refogue-a na frigideira com um pouco de azeite de oliva extra virgem 10. Ajuste o sal e a pimenta preta e adicione também o mel 11; quando este último estiver completamente absorvido, você pode desligar e reservar 12.
Passe para as vieiras. Separe o coral, ou seja, a parte colorida que você pode bater no liquidificador com óleo para temperar um risoto, da parte branca 13. Recolha estas últimas em um recipiente que você irá temperar com sal e pimenta preta 14. Em uma frigideira, deixe aquecer um pouco de azeite de oliva extra virgem, depois coloque as vieiras e deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos 15
depois vire-as e cozinhe por mais 2 minutos 16, flambando com o molho de soja de baixo teor de sal 17; assim que tudo estiver caramelizado, desligue o fogo 18.
Pique as folhas de hortelã 19, despeje sobre os tomates, reservando uma porção para a decoração, junto com o tabasco 20 e misture bem para amalgamar o tempero 21.
Finalmente, passe para a composição do prato, colocando no centro um aro de metal, distribua um pouco de cebola caramelizada 22, depois o tomate concassé 23 e, por último, as vieiras 24.
Remova o aro e regue com o tempero dos tomates 25, decore com a hortelã restante 26 e o seu prato de vieiras com cebola roxa caramelizada e tomate concassé está pronto para ser servido 27.