Caracóis à calabresa
 
				- Energía Kcal 387
- Carboidratos g 26.4
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 49.6
- Gorduras g 9.2
- das quais gorduras saturadas g 1.31
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 719
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os caracóis à calabresa, um segundo prato muito saboroso, devem ser apreciados principalmente nos meses de outono-inverno.
Na Calábria, os caracóis são saboreados após as primeiras chuvas de outono, quando saem da terra e estão prontos para serem colhidos pelos muitos coletores.
Para acelerar a preparação desta receita, convém comprar caracóis sem concha e já limpos, assim você evita a longa e tediosa operação de limpeza.
Descubra também a receita de caracóis de mar ensopados!
- INGREDIENTES
- Caramujos 800 g - descascadas e limpas
- Extrato de tomate 100 g
- Orégano 1 colher
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Cebolas 300 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
Preparação
Pique a cebola e doure-a em uma panela com 4 colheres de sopa de óleo. 
Quando a cebola estiver dourada, adicione os caracóis e deixe-os dourar por um minuto, depois adicione água quente até cobrir, um pouco de sal (ou, para dar mais sabor, um cubo de caldo de carne), e cozinhe-os por pelo menos 45 minutos em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa (adicione água quente, se necessário, até o final do cozimento).
Quando os caracóis estiverem bem secos, adicione a pimenta em pó e o extrato de tomate: deixe os caracóis dourarem até que o extrato esteja bem incorporado, em seguida, ajuste o sal, desligue o fogo e adicione um fio de azeite de oliva cru e o orégano reduzido a pó fino; sirva em pratos fundos ou em pequenas travessas individuais, acompanhados de fatias de pão caseiro.