Fettuccine ao molho de polvo e porcini

- Energía Kcal 433
- Carboidratos g 59.2
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 30.3
- Gorduras g 8.3
- das quais gorduras saturadas g 1.94
- Fibra g 6
- Colesterol mg 177
- Sódio mg 645
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Estamos acostumados com as combinações terra e mar, sempre bem-sucedidas, como no caso da massa ao cartoccio ou da deliciosa pizza mare orto! Hoje queremos tentar vocês com outro experimento: fettuccine ao molho de polvo e porcini. Os carnudos cogumelos mais procurados do outono encontram o Rei dos mares para um prato principal de caráter forte, sabor rústico e gosto gratificante. O molho de tomates perini em que o polvo e os porcini mergulham, junto com aromas de sub-bosque como louro e tomilho, será tão irresistível que vocês terão uma fila de comensais para fazer a 'scarpetta' diretamente da panela! As fettuccine ao molho de polvo e porcini são uma verdadeira iguaria para servir nos seus almoços de outono.
- INGREDIENTES
- Fettuccine 5 cereais e ovos 250 g
- Polvo 650 g - (já eviscerado)
- Cogumelos porcini 340 g
- Tomates pelados 400 g - (qualidade perini)
- Extrato de tomate 40 g
- Água 800 g
- Louro 2 folhas
- Tomilho 5 raminhos
- Alho 1 dente
- Pimenta vermelha seca 1 - pequeno
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as fettuccine com polvo e porcini, comece limpando estes últimos: com uma faca, remova a terra da base 1, depois limpe com um pano seco tanto o caule quanto o chapéu 2. Não é aconselhável lavar os cogumelos, pois podem absorver água. Se estiverem muito sujos de terra, passe rapidamente sob um jato de água não muito forte. Corte os porcini em fatias de cerca de 4-5 mm de espessura 3.

Em uma panela, coloque um fio de azeite 4 e doure um dente de alho inteiro descascado e a pimenta 5. Adicione os porcini fatiados 6,

e adicione também os tomates perini pelados 7; junte o extrato de tomate 8, o louro 9,

adicione a água 10 e, assim que tudo começar a ferver, adicione o polvo inteiro (nós usamos um polvo já eviscerado e limpo) 11 e cozinhe sem tampa por pelo menos uma hora. Ajuste o sal 12

aromatize com as folhas de tomilho 13. Após uma hora de cozimento 14, coloque água para ferver em uma panela grande e, quando ferver, adicione sal. Em seguida, retire o polvo do molho, transfira-o para uma tábua 15

e corte-o em pedaços de 1-2 cm 16. Transfira o molho para a panela onde você vai temperar a massa e adicione o polvo em pedaços; mas antes não esqueça de remover o alho 17. Continue cozinhando o molho em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos para engrossar (deve ficar fluido, não líquido). Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 18,

em seguida, escorra na panela com o molho 19, misture bem 20 e sirva quente, guarnecendo com mais tomilho desfolhado 21.