Carbonara de salmão
				- Energía Kcal 600
 - Carboidratos g 67.4
 - dos quais açúcares g 3.3
 - Proteína g 31.1
 - Gorduras g 22.9
 - das quais gorduras saturadas g 7.36
 - Fibra g 2.3
 - Colesterol mg 294
 - Sódio mg 682
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 10 min
 - Tempo de cozimento: 15 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
A receita original com guanciale é insuperável, mas suas variações também não ficam atrás! Estamos falando da Espaguete à Carbonara, de que experimentamos várias versões, incluindo a Carbonara de mar... e foi justamente inspirados nesta última que escolhemos o prato de hoje, a carbonara de salmão! Feita com cubos de peixe fresco salteados na frigideira, é temperada com o clássico creme à base de ovos, pimenta e Pecorino, que deve ser adicionado rigorosamente fora do fogo para evitar que fique empelotado. Experimente você também a carbonara de salmão e descubra quantas outras variações existem deste prato:
- Carbonara de mar de Viareggio
 - Pasta batata e ovos
 - Carbonara de legumes
 - Carbonara de aspargos
 - Nhoque alla carbonara
 
- INGREDIENTES
 - Espaguete 320 g
 - Filé de salmão 300 g
 - Ovos 1 - (médio)
 - Gemas 3 - (de ovos médios)
 - Queijo pecorino romano 60 g - para ralar
 - Alho 1 dente
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
										Para preparar a carbonara de salmão, primeiro coloque uma panela com água para ferver e cozinhar a massa. Retire a pele do filé de salmão e corte-o em cubos de cerca de 2 cm de cada lado 1. Aqueça o óleo em uma frigideira com o dente de alho 2, depois adicione os cubos de salmão 3 e salteie em fogo alto por 2-3 minutos.
										Ajuste o sal, retire o alho da frigideira e reserve 4. Enquanto isso, a água estará fervendo, então adicione o sal e coloque o espaguete 5. Enquanto a massa cozinha, coloque o ovo e as gemas em uma tigela 6 e bata com um garfo.
										Adicione o queijo ralado 7 e a pimenta moída a gosto 8, depois misture novamente para incorporar tudo 9.
										Escorra a massa al dente e coloque-a na frigideira com o salmão, acenda o fogo moderado e misture brevemente, adicionando uma concha da água de cozimento 10. Neste ponto, retire a frigideira do fogo e despeje a mistura de ovos e Pecorino 11, mexendo rapidamente e bem, adicionando mais água de cozimento, se necessário. Tempere com mais uma pitada de pimenta e sirva imediatamente sua carbonara de salmão 12!