Cenouras na fritadeira a ar quente

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APRESENTAÇÃO

As cenouras na fritadeira a ar são um acompanhamento leve e delicioso, perfeito para quem busca uma alternativa saudável, mas cheia de sabor, aos clássicos legumes assados ou fritos. Com sua doçura natural que se intensifica durante o cozimento e a superfície levemente crocante, conquistarão jovens e adultos na primeira mordida!

Uma receita simples e rápida, ideal para enriquecer qualquer refeição com um toque de cor e sabor, pronta em poucos minutos graças à praticidade da fritadeira a ar. Basta cortar as cenouras em bastões, temperá-las com especiarias e óleo e deixá-las dourar para obter um acompanhamento leve mas irresistível.

Perfeitas para acompanhar pratos principais de carne ou peixe, ou para saborear como um snack saudável, essas cenouras vão surpreendê-lo com sua delícia... uma maneira simples de fazer toda a família amar os vegetais!

Se você gosta de acompanhamentos leves mas saborosos, experimente também estas receitas de acompanhamentos na fritadeira a ar:

Receita por Michela Carta 

INGREDIENTES

Para as cenouras
Cenouras 500 g
Alecrim 1 raminho
Sálvia 2 folhas
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Para o molho de iogurte
Iogurte natural natural 2 colheres
Azeite virgem extra 1 fio
Suco de limão 10 g
Cebolinha verde 4 fios
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar as cenouras na fritadeira a ar, use de preferência cenouras pequenas e tenras. Comece a preparação eliminando as extremidades 1, depois descasque-as com um descascador de legumes ou com uma faca afiada 2. Depois de descascá-las, lave-as bem 3.

Corte as cenouras ao longo, formando bastões de cerca de 4 cm de comprimento 4, depois lave também os temperos, elimine a parte central lenhosa do alecrim 5 e pique apenas as agulhas junto com as folhas de sálvia 6

Transfira agora as cenouras para uma tigela grande e adicione os temperos previamente picados 7. Ajuste o sal 8 e a pimenta 9

Em seguida, tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem 10. Misture tudo bem 11. Transfira as cenouras para a cesta da fritadeira a ar; você pode usar papel manteiga perfurado ou colocá-las diretamente na cesta 12.

Nesse ponto, cozinhe as cenouras por cerca de 12 minutos a 200 °C, tendo o cuidado de verificar durante o cozimento e misturar se necessário 13. As cenouras devem ficar douradas 14. Para preparar o molho de iogurte para acompanhar as cenouras, despeje duas colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte grego em uma tigela 15

Adicione a cebolinha 16, o suco de limão 17 e sal 18.

Por fim, depois de adicionar um último fio de azeite 19, basta misturar tudo 20. Sirva as cenouras na fritadeira a ar com o molho de iogurte caseiro 21

Conservação

As cenouras na fritadeira a ar podem ser conservadas em uma tigela com filme plástico, ou em um recipiente hermético, por dois dias na geladeira.

Conselho

As cenouras na fritadeira a ar podem ser preparadas com vários temperos, você também pode adicionar alho em pó e páprica doce ou picante a seu gosto.

Se você quiser dar crocância às cenouras, pode prepará-las da mesma forma, com a adição de uma colher de sopa de pão ralado ou farinha de milho. 

O molho de iogurte pode ser preparado com a adição de uma colher de chá de mostarda.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.