Carpaccio de berinjela

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APRESENTAÇÃO

O carpaccio de berinjela é um prato mediterrâneo à base de berinjelas grelhadas e marinadas em uma emulsão de óleo e aromas.
Para prepará-lo, use uma mandolina para fatiar as berinjelas, assim você obterá fatias da mesma espessura sem esforço.
Grelhe as fatias de berinjela para obter um cozimento leve e tempere-as com uma marinada à base de azeite de oliva extra virgem aromatizado com alho, manjericão e hortelã. Uma receita simples e saborosa que suaviza o sabor ligeiramente amargo que caracteriza a berinjela.
O carpaccio de berinjela é um prato fresco e perfumado que se presta a muitas variações e combinações (leia o conselho para mais sugestões).
Saboreie o carpaccio de berinjela como entrada com crostini de pão ou como acompanhamento, para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

Quer experimentar outro acompanhamento muito tentador? Experimente as berinjelas gratinadas, uma verdadeira surpresa! Se você quer algo particularmente simples e original, então aqui estão as mini pizzas de berinjela.

INGREDIENTES
Berinjelas 700 g
Azeite virgem extra 150 g
Suco de limão 30 ml
Hortelã 8 folhas
Manjericão 6 folhas
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o carpaccio de berinjela, comece lavando as berinjelas sob água corrente 1 e seque-as bem com um pano de prato. Agora, elimine o pedúnculo com uma faca 2 e corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, usando uma mandolina 3 para obter fatias regulares e da mesma espessura, com cerca de 2-3 mm de espessura cada.

Depois de terminar, coloque uma grelha no fogo e aqueça-a, coloque as fatias de berinjela na grelha 4, salgue-as 5 e vire-as para que cozinhem de ambos os lados 6 (cozinhe por alguns minutos ou até que fiquem bem coloridas com as típicas listras escuras da grelha). Depois de cozinhar,

coloque as berinjelas em um prato 7 e deixe-as esfriar. Agora, prepare a marinada: pegue uma assadeira que meça 28 cm x 18 cm (alternativamente, você pode usar uma assadeira maior ou menor, cuidando para que as berinjelas estejam sempre em contato com a marinada para absorverem o tempero aromático). Despeje o óleo na assadeira 8, o suco de limão 9,

adicione o alho, salgue 10, apimente e aromatize finalmente com as folhas de hortelã 11 e o manjericão. A marinada está pronta 12.

Agora, mergulhe as berinjelas na marinada 13, cubra a assadeira com filme plástico 14 e deixe saborizar na geladeira por algumas horas. Sirva o carpaccio de berinjela frio como entrada ou acompanhamento 15.

Conservação

O carpaccio de berinjela pode ser conservado na geladeira em um recipiente hermético por uma semana. Recomenda-se não congelar o carpaccio de berinjela.

Conselho

A classe não é água, de fato, nesse caso, pode ser vinagre (de vinho branco) ou suco (de laranjas), ótimos para adicionar à marinada se você quiser conferir uma nota de acidez. Se, por outro lado, você quer personalizar o carpaccio, pode trabalhar nas ervas aromáticas, você terá muitas opções! Salsinha, tomilho, cebolinha... todas são deliciosas e muito aromáticas :-)

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.