Carré de porco glaceado com maçãs

- Energía Kcal 474
- Carboidratos g 48.2
- dos quais açúcares g 48
- Proteína g 25.5
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 5.1
- Fibra g 6.9
- Colesterol mg 103
- Sódio mg 704
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Querem servir um prato de carne clássico, mas com um toque original a mais? No seu menu não pode faltar o carré de porco glaceado com maçãs. Nesta receita, de fato, o carré, um dos cortes de carne mais nobres, é enriquecido com uma deliciosa glace à base de mel, especiarias e suco de laranja, que cria uma crosta crocante e confere uma nota agridoce especial ao prato. Mas as surpresas não param por aí! O carré de porco glaceado é cozido e acompanhado de pequenas maçãs suculentas que combinam perfeitamente com o sabor forte e marcante da carne de porco. Ideal para ser preparado para um almoço de domingo em companhia ou para uma ocasião especial, essa deliciosa combinação entre doce e salgado certamente irá surpreender seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o carré
- Carré de porco 1 kg
- Maçãs 11
- Caldo de legumes 300 ml
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Cebolas 1
- Alecrim 2 raminhos
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a calda
- Mel 90 ml
- suco de laranja 1
- Páprica 1 colherinha
- Canela em pó 1 colherinha
Preparo

Para preparar o carré de porco glaceado com maçãs, comece limpando as costelas. Com uma faca, remova a carne entre os ossos salientes (1-2). Uma vez terminada essa operação, reserve os pedacinhos que sobraram. Coloque em uma panela grande o óleo e a carne 3.

Adicione os ramos de alecrim e doure a carne em fogo médio por alguns minutos, virando-a de ambos os lados até que fique dourada 4; sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, corte grosseiramente o talo de aipo, a cebola, a cenoura e os pedacinhos de carne que você havia reservado anteriormente 5. Junte ao carré os legumes cortados e a carne e deixe dourar brevemente 6.

Cubra a carne com o caldo de legumes (encontre aqui a receita do caldo de legumes) 7 e continue cozinhando cobrindo com uma tampa 8; cozinhe a carne por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare a glace: esprema uma laranja 9;

Em uma panela pequena, aqueça o mel em fogo baixo por alguns minutos, até que fique líquido. Adicione o suco de laranja, coando com uma peneira 10, misture bem com uma espátula de madeira e adicione uma colher de chá de canela 11 e uma de páprica 12. Quando a glace estiver espessa, desligue o fogo e reserve.

Quando a carne estiver cozida, transfira para uma assadeira grande; lave bem as maçãs e distribua-as inteiras na assadeira, uma ao lado da outra, ao redor do carré. Adicione uma pequena parte do fundo de cozimento para umedecer a carne 13 e, com um pincel de cozinha, espalhe uniformemente a carne com a glace de mel e especiarias 14. Coloque o carré no forno pré-aquecido estático a 240°C por 15 minutos até que esteja bem dourado 15.

Glaceie novamente a carne 16 e asse no forno a 240°C por 15 minutos; repita a mesma operação uma terceira vez: desse modo, o carré ficará levemente tostado. Quando o assado e as maçãs tiverem adquirido uma bela cor dourada, o carré de porco está pronto. Por fim, bata o fundo de cozimento restante junto com os legumes 17 e sirva junto com o carré de porco glaceado com maçãs 18.